Las Bonnies nº 22 remontan en la segunda parte y superan a Clemson 68-65

Kyle Lofton y Jaren Holmes se combinaron para anotar 32 puntos en la segunda parte y el nº 22 de San Buenaventura remontó una desventaja de 16 puntos para vencer a Clemson por 68-65 el viernes en las semifinales del Charleston Classic.

Después de que los dos máximos anotadores de los Bonnies anotaran 3 de 15 en la primera parte y sólo hicieran un triple entre los dos, la pareja se combinó para encestar 9 de 14 en la segunda parte, todos menos uno de esos lanzamientos desde la distancia de 3 puntos.

Lofton acabó con 22 puntos y Holmes con 19. Jalen Adaway anotó nueve de sus 14 puntos en la primera parte, cuando el resto de sus compañeros pasaron apuros y llegaron a ir perdiendo por 16 puntos.

PJ Hall igualó el récord de su carrera con 22 puntos, David Collins logró 14 y Nick Honor 12 para Clemson.

Perdían por 36-26 en el descanso y perdían por 51-37, pero las Bonnies (4-0) iniciaron una racha de 21-2 que incluyó cinco triples para tomar su primera ventaja desde el 2-0.

Los Tigres (4-1) empataron el partido en un ataque de Honor a falta de dos minutos. Holmes anotó un triple antes de que Hunter Tyson respondiera con una canasta. Holmes fue rechazado en un ataque, pero Tyson falló otro intento de 3 puntos. Lofton cogió el rebote y lanzó dos tiros libres para conseguir una ventaja de tres puntos a falta de 19,8 segundos. Honor falló una difícil oportunidad de 3 puntos desde la línea de fondo cuando el tiempo se agotaba.

"Encontramos la manera", dijo el entrenador de los Bonnies, Mark Schmidt. "Menos mal que tenemos cinco seniors que no se dejaron llevar por el pánico... No fue perfecto. No tenía buena pinta al principio, pero los chicos aguantaron y es una gran victoria para nosotros".

Las Bonnies, que habían lanzado sólo un 22% desde el arco, terminaron con un 58% tras encestar 10 de 12 en la segunda parte.

"Simplemente no hicimos un par de jugadas que necesitamos hacer si queremos vencer a un equipo de este calibre", dijo el entrenador de Clemson, Brad Brownell. "Y en su honor, esos chicos siguieron jugando. Les dijimos a nuestros chicos antes del partido que iban a ser 40 minutos. No importa cuál sea la ventaja".

Lofton consiguió la primera canasta del partido, pero Clemson respondió con una racha de 11-0, consiguiendo triples de Al-Amir Dawes y Honor, mientras los Tigres tomaban el control pronto y los Bonnies aguantaban un intervalo de casi ocho minutos sin anotar un tiro de campo.

Adaway anotó siete puntos en una racha de 10-3 que redujo el déficit de dos dígitos a cinco a falta de 7:47 para el final del periodo, pero las Bonnies fallaron sus siete siguientes lanzamientos, mientras que los Tigres encadenaron otra racha de 11-0.

La victoria fue la segunda de los Bonnies contra un equipo de la Conferencia de la Costa Atlántica en 11 partidos desde 1980. Éste fue el primer encuentro entre ambos programas.

SIGUIENTE

San Buenaventura jugará el domingo en el partido por el campeonato contra Marquette. Clemson jugará contra West Virginia el domingo.