El nº 22 de San Diego State retiene a Air Force, 20-14

Un cambio en el esquema defensivo de San Diego State ayudó a los aztecas a frenar el ataque de Air Force.

Matt Araiza lanzó dos goles de campo, Kaegun Williams y Chance Bell anotaron sendos touchdowns y el nº 22 de San Diego State resistió el intento de remontada de Air Force para ganar 20-14 el sábado por la noche.

Los aztecas mantuvieron a raya al ataque en carrera de Air Force, el mejor del mundo, utilizando con frecuencia a un cuarto defensa en lugar de un back defensivo.

"Todo el mundo sabe lo que hacen", dijo el defensa de los aztecas Michael Shawfroft. "Corren muy bien con el balón. Son un equipo muy difícil de jugar. Esta semana hemos planificado muy bien el partido. Nuestros entrenadores nos lo pusieron fácil y nos dejaron jugar a nuestro estilo. Era ver el balón, coger el balón".

San Diego State (7-0, 3-0 Mountain West) venció a Air Force por novena vez consecutiva. Air Force (6-2, 3-2) vio truncada su racha de cuatro victorias consecutivas.

"En lugar de tener otro DB ahí, realmente sentimos que nuestros linebackers - y ese es un grupo realmente bueno, están bien entrenados - puso algunos cuerpos más grandes en el campo que también son realmente atléticos", dijo el entrenador de San Diego State, Brady Hoke.

Los aztecas ganaban por 13-0 en el descanso, con una carrera de Williams de 1 yarda entre los goles de campo de Araiza de 22 y 51 yardas tras las pérdidas de balón de Air Force.

"Tuvimos demasiados errores por nuestra parte", dijo el defensa de Air Force Jordan Jackson. "Son un gran equipo y no podíamos permitirnos cometer errores como los que cometimos. Creo que ése fue el factor decisivo".

San Diego State aumentó la ventaja en su primera posesión de la segunda parte. Bell hizo una carrera de 32 yardas antes de anotar desde 3 yardas para marcar el 20-0.

"Si sales ahí fuera y luchas en cada jugada, al final va a pasar algo, va a llegar alguna gran jugada, algo va a salir bien y eso es exactamente en lo que confiamos", dijo Bell.

Los Halcones se adelantaron en el marcador a finales del tercer cuarto gracias a un pase de 13 yardas de Warren Bryan a Dalton King en el cuarto intento. Inicialmente se consideró incompleto, pero la decisión fue anulada tras una revisión en la que se determinó que King tenía posesión cuando cruzó la línea de gol antes de que el balón saliera por el golpe de Patrick McMorris.

Air Force se acercó a seis después de que Dane Kinamon recibiera un lanzamiento de Bryan en cuarto intento y corriera 3 yardas para conseguir un touchdown a falta de 3:59.

Los Halcones recuperaron el balón a falta de 2:18 para el final y lanzaron un penalti después de que una conversión de cuarto down fuera anulada por una penalización. San Diego State agotó los últimos 1:35.

Araiza, que también realiza lanzamientos para los aztecas, consiguió un lanzamiento de 81 yardas en el primer cuarto. Era la segunda semana consecutiva en la que Araiza realizaba un lanzamiento de más de 80 yardas y un gol de campo de más de 50 yardas. Consiguió un lanzamiento de 86 yardas y un gol de campo de 53 yardas en la victoria en doble prórroga de los aztecas sobre San Jose State la semana pasada. A LO LARGO

Araiza hizo un lanzamiento de 67 yardas, además del de 81 yardas, y ahora tiene 14 lanzamientos de 60 o más yardas en la temporada, empatando con Braden Mann, de Texas A&M (2018), como el que más en una temporada en la historia de la FBS.

LA CONCLUSIÓN

La defensa de carreras de San Diego State, la mejor del mundo, reprimió el juego terrestre de Air Force la mayor parte del partido. Los aztecas limitaron a los Halcones a 192 yardas de carrera, muy por debajo de la media de Air Force de 336,4 por partido.

Air Force cayó a 4-19 contra rivales del Top 25 bajo la dirección del entrenador Troy Calhoun. La última victoria de los Halcones contra un equipo clasificado fue en 2016.

IMPLICACIONES DE LA ENCUESTA

Los aztecas son el único equipo invicto de la Mountain West y esperan mejorar su clasificación.

SIGUIENTE

San Diego State: Vuelve a casa para enfrentarse a Fresno State el sábado por la noche.

Fuerza Aérea: El Trofeo del Comandante en Jefe estará en juego cuando el Ejército se enfrente a los Halcones el 6 de noviembre en el Globe Life Field de Arlington, Texas.