Nº 24 La.-Lafayette remonta y vence a Georgia State 21-17

Montrell Johnson hizo dos carreras de touchdown en el último cuarto y el nº 24 de Luisiana-Lafayette anotó todos sus puntos en sus tres últimas posesiones para remontar y vencer 21-17 a Georgia State el jueves por la noche.

Los Ragin' Cajuns (8-1, 6-0 Sun Belt) se hicieron con el título de la División Oeste de la conferencia por cuarta temporada consecutiva y ganaron su octavo partido consecutivo tras la derrota sufrida en Texas al principio de la temporada. Louisiana-Lafayette también se clasificó para el partido por el título de la Sun Belt.

Johnson corrió 98 yardas, con carreras anotadoras de 3 y 13 yardas, la segunda a falta de 2:32 para el final, para coronar un ataque ganador de 71 yardas. Louisiana-Lafayette contuvo a los Panthers en el centro del campo en el último minuto.

Georgia State (4-5, 3-2), que no ha ganado a los Cajuns en cinco enfrentamientos, se adelantó 17-14 a falta de 5:25 gracias a una carrera de 1 yarda de Tucker Gregg.

"Sabíamos que iba a ser difícil", dijo el entrenador de Louisiana-Lafayette, Billy Napier, cuyo equipo lleva un balance de 14-3 en partidos de una sola posesión en sus cuatro temporadas. "Teníamos cinco días por delante e intentábamos asegurar el Oeste contra un equipo muy poco valorado. Era un equipo que había ganado tres partidos seguidos y que estaba muy motivado, ya que seguía en la carrera por la División Este, y de repente nos encontramos en una lucha a cara de perro".

Los Cajuns se vieron superados durante la mayor parte de los tres primeros cuartos por los Panthers, que consiguieron una ventaja de 10-0 en el tercer cuarto gracias a un pase anotador de Darren Grainger de 37 yardas al ala cerrada Roger Carter.

Louisiana-Lafayette tuvo oportunidades de marcar, llegando dos veces a la línea de 10 en la primera parte, pero falló en dos intentos de cuarta oportunidad. Levi Lewis lanzó incompleto en la zona de anotación en el cuarto intento en la primera posesión de Louisiana-Lafayette, y fue derribado para una pérdida de 6 yardas en el cuarto intento desde la 6 justo antes del descanso.

"Creemos en el valor de los touchdowns en la zona roja", dijo Napier. "Puedes marcar todos los goles de campo que quieras en la zona roja, lo hicimos el primer año que estuvimos aquí y nos costó muchos partidos. Nuestros chicos saben que vamos a ser agresivos".

Los Panthers, que consiguieron al menos tres primeros downs en cada uno de sus desplazamientos de la primera mitad, consiguieron un gol de campo de 39 yardas de Noel Ruiz, el más largo del año, a falta de 5:05 para el final del primer cuarto en su primera posesión.

Ambos equipos desperdiciaron ocasiones de gol antes de que Georgia State lograra un 10-0 a mediados del tercer cuarto gracias a la única pérdida de balón del partido. Antavious Lane rechazó un pase de Lewis en el centro del campo, y Grainger envió un pase de 37 yardas al ala cerrada Roger Carter tres jugadas más tarde.

Lewis regresó para liderar un ataque de 75 yardas en la siguiente posesión de Louisiana-Lafayette, marcando un gol de 13 yardas con Peter LeBlanc a falta de 2:47 para el final del tercer periodo. Después, tras forzar un breve saque de banda de los Panthers, los Cajuns recorrieron 50 yardas en sólo seis jugadas antes de que Johnson anotara desde 3 yardas para dar a Luisiana-Lafayette su primera ventaja, 14-10, a falta de 13:11 para el final.

Georgia State respondió con un ataque de 15 jugadas y 75 yardas, todas por tierra, y consumió 7:46 minutos de reloj antes de que Gregg consiguiera una conversión clave en el cuarto intento en la posición 1 de los Cajuns y anotara una jugada más tarde.

DIGNO DE DESTACAR

Peter LeBlanc, cuyas mejores actuaciones este año habían sido cuatro recepciones para 43 yardas, se escapó para conseguir nueve recepciones y 118 yardas, incluyendo el primer touchdown de Louisiana-Lafayette en una recepción de 13 yardas. Ambas fueron marcas altas para los Cajuns esta temporada.

"Pete sufrió algunos golpes el año pasado, pero ahora está sano y ha hecho grandes jugadas", dijo Napier. "Hizo un trabajo realmente bueno corriendo después de la captura".

"Estuvimos fallando toda la noche en ataque", dijo LeBlanc, "así que fue estupendo poder tener esas ocasiones en la segunda parte".

IMPLICACIONES DE LA ENCUESTA

Louisiana-Lafayette, que ocupaba el nº 23 en la encuesta de pretemporada antes de la derrota inicial en Texas, volvió a entrar en la encuesta por primera vez esta semana y es probable que permanezca en ella.

LA CONCLUSIÓN

Georgia State: Los Panthers vieron truncada una racha de tres victorias consecutivas y necesitan ganar dos de sus tres últimos partidos para ser elegibles para la Bowl por cuarta vez en los últimos cinco años.

Luisiana-Lafayette: Los Ragin' Cajuns se han asegurado el título de la División Oeste de la Conferencia Sun Belt, y pueden organizar el partido del campeonato de la conferencia si ganan sus dos últimos partidos de liga.