Nº 25 La-Lafayette gana la Sun Belt West, vence a South Alabama

Levi Lewis pasó para 252 yardas y tres touchdowns, Louisiana-Lafayette consiguió 254 yardas por tierra y los Ragin' Cajuns, nº 25, se adjudicaron por tercera vez consecutiva el título de la División Oeste de la Conferencia Sun Belt con una victoria por 38-10 sobre South Alabama el sábado.

Lewis lanzó pases de TD de 5 yardas a Jalen Williams y de 3 yardas a Errol Rogers. También alcanzó al corredor Trey Ragas para una anotación de 25 yardas en una conversión de cuarto down, en la que Ragas se quedó por poco dentro de la línea lateral izquierda para sentenciar el partido en el último cuarto.

Chris Smith y Elijah Mitchell anotaron sendos touchdowns para Louisiana-Lafayette (7-1, 5-1 Sun Belt), que ha ganado cuatro partidos consecutivos desde su única derrota por un gol de campo en el último segundo contra el nº 15 de Coastal Carolina.

Desmond Trotter, de South Alabama, no pasó de 15 de 28 para 133 yardas y un touchdown para South Alabama (3-5, 2-3).

La defensa de Louisiana-Lafayette llegó empatada a la cabeza de la Sun Belt en intercepciones, con 10, y el safety Percy Butler añadió otra en el primer ataque de South Alabama.

Los Cajuns no tardaron en sacar provecho del pase de TD de Lewis a Williams a los cinco minutos de juego, y ULL lideró el resto del partido.

La carrera de 22 yardas de Smith supuso el 14-0 y la recepción de TD de Rogers el 21-3 a mediados del segundo cuarto.

Los Jaguares se acercaron hasta el 21-10 con la recepción de touchdown de Kawaan Baker en el segundo cuarto, pero la carrera de touchdown de Mitchell de 5 yardas puso el marcador en 28-10 poco antes del descanso.

Los Cajuns tomaron cada vez más el mando a lo largo de la segunda parte, y ambos equipos sacaron a sus titulares a mediados del último cuarto.

Smith terminó con 99 yardas de carrera y una recepción de 10 yardas para los Cajuns, mientras que las 78 yardas de carrera de Ragas le proporcionaron 103 yardas de carrera. Mitchell consiguió 61 yardas de carrera y una recepción de 20 yardas.

LA CONCLUSIÓN

South Alabama: Aunque los Jaguars entraron en el partido todavía en liza en la Sun Belt West, han atravesado una mala racha contra los dos equipos clasificados de la Sun Belt. South Alabama visitó la ULL tras caer 23-6 en Coastal Carolina una semana antes.

Louisiana-Lafayette: Con una gran actuación en ambos lados del balón, los Ragin' Cajuns superaron en 506-268 yardas totales su victoria más abultada esta temporada. Los Cajuns tienen ahora tres partidos para seguir cogiendo impulso antes de aparecer en el partido por el campeonato de conferencia en un lugar y contra un rival aún por determinar.

IMPLICACIONES DE LA ENCUESTA

Los Ragin' Cajuns lograron una de sus victorias más cómodas de la temporada para permanecer en la encuesta AP Top 25, si no para ascender.