El nº 5 de Clemson domina la segunda parte en su victoria sobre el nº 10 de N.C. State

Clemson empieza 5-0 por séptima vez en ocho años

CLEMSON, S.C. (AP) - DJ Uiagalelei corrió para dos touchdowns y lanzó para un tercero, y el nº 5 de Clemson ganó su 11º partido consecutivo, el 37º seguido en casa, y se hizo con el control del Atlántico de la ACC con una victoria por 30-20 sobre el nº 10 de North Carolina State el sábado por la noche.

Los Tigres (3-0 ACC) empezaron 5-0 por séptima vez en ocho años y completaron una racha de dos semanas en las que vencieron a los dos equipos que se creía que tenían más posibilidades de bloquear su regreso a la cima de la división: primero con una victoria en OT por 51-45 en casa del nº 22, Wake Forest, el sábado pasado, y ahora con los Wolfpack (4-1, 0-1) en el Valle de la Muerte.

Uiagalelei encendió a los Tigres justo antes y después del descanso para construir una ventaja que N.C. State, que jugaba por primera vez un partido del Top 10, no pudo remontar.

Uiagalelei finalizó un ataque anotador de 75 yardas al estirar el balón por encima de la portería para anotar un gol de 1 yarda y ponerse por delante 13-10. A continuación, después de que la defensa de Clemson forzara un tres y fuera con un par de sacks sobre el quarterback de los 'Pack, Devin Leary, Uiagalelei volvió a marcar con un lanzamiento de touchdown de 7 yardas al ala cerrada Jake Briningstool.

El quarterback de Clemson DJ Uiagalelei (5) corre con el balón en la segunda mitad de un partido de fútbol universitario de la NCAA contra North Carolina State, el sábado 1 de octubre de 2022, en Clemson, Carolina del Sur. (AP Photo/Jacob Kupferman)

La defensa de Clemson hizo el resto, manteniendo a los potentes Wolfpack a sólo un gol de campo durante los primeros 29 minutos de la segunda parte para conseguir una ventaja de 17 puntos. Los Tigres también detuvieron a Leary y recuperaron un balón perdido cuando N.C. State se lanzó a por él en la 4ª y 13ª oportunidad con 10 puntos de ventaja a falta de menos de nueve minutos.

Clemson, que no pierde en casa desde noviembre de 2016, igualó la marca del ACC de Florida State de 37 seguidas en casa, establecida entre 1992 y 2001. La racha de 11 victorias consecutivas de los Tigers desde la temporada pasada es la más larga de la FBS.

Clemson también tiene desempates en la división sobre los Demon Deacons y los Wolfpack.

Clemson y N.C. State llegaban con dos de los ataques más goleadores de la ACC y se esperaba que llegaran a la zona de anotación durante todo el partido. En lugar de eso, a cada uno le costó encontrar puntos en los primeros 30 minutos.

El quarterback de Clemson DJ Uiagalelei (5) marca un touchdown mientras es derribado por el cornerback de North Carolina State Derrek Pitts Jr. (24) en la primera mitad de un partido de fútbol americano universitario de la NCAA, el sábado 1 de octubre de 2022, en Clemson, Carolina del Sur. (AP Photo/Jacob Kupferman)

NO. 9 OKLAHOMA STATE SE VENGA DEL NO. 16 BAYLOR EN LA REVANCHA DEL TÍTULO DE LA BIG 12

Los Wolfpack y Devin Leary, mejor jugador de la ACC de la pretemporada, abrieron brecha primero con un TD de 2 yardas al ala cerrada Cedd Seabrough al final del segundo cuarto para ponerse 10-6 arriba a falta de menos de dos minutos para el descanso.

Fue entonces cuando Uiagalelei puso las cosas en marcha con su carrera anotadora para enviar a los Tigres al descanso con una ventaja de 13-10 en lugar de ir a remolque. Selló la victoria con una carrera de touchdown de 9 yardas a falta de 3:04. Uiagalelei completó 21 de 30 pases para 209 yardas y corrió para un total de 73 yardas.

Leary hizo 28 de 47 pases para 245 yardas y una intercepción. También corrió para conseguir un TD de 4 yardas cuando quedaba menos de un minuto, y los Wolfpack acabaron con el menor número de puntos de la temporada.

LA CONCLUSIÓN

North Carolina State: Los Wolfpack tienen muchos jugadores de talento, pero se desquiciaron en ese tiempo justo alrededor del descanso para permitir los dos touchdowns de Clemson. Ahora NC State tiene que cruzar los dedos para que los Tigers pierdan dos veces en sus cinco últimos partidos de la ACC.

Clemson: Los Tigres han tenido que demostrar que su ataque era legítimo durante toda la temporada y, aunque no acumularon tantos puntos como en sus cuatro primeros partidos, hicieron suficientes jugadas para mostrarse una vez más como el principal aspirante de la ACC.

BRESEE FUERA

El tackle defensivo titular Bryan Bresee se perdió su segundo partido de los últimos tres tras sufrir un problema médico no relacionado con el fútbol que, según Clemson, requirió análisis de sangre y observación. Bresee y su familia siguen de luto por Ella Bresee, de 15 años, que murió de cáncer cerebral el mes pasado y ha sido una inspiración para el equipo de su hermano con la frase "Ella Strong". Bryan Bresee recibió buenas noticias sobre las pruebas a finales de esta semana y su estado no tendrá repercusiones a largo plazo, según Clemson.

El corredor de Clemson Will Shipley (1) corre con el balón en la primera mitad de un partido de fútbol universitario de la NCAA contra North Carolina State, el sábado 1 de octubre de 2022, en Clemson, Carolina del Sur. (AP Photo/Jacob Kupferman)