El nº 7 de UConn supera a Marquette en las semifinales de la Big East

UConn jugará contra Villanova, cabeza de serie nº 2, o contra Seton Hall por el campeonato de la Big East el lunes por la noche.

Evina Westbrook anotó 14 puntos y UConn se metió en el partido por el título de la Big East con una victoria por 71-51 sobre Marquette, cabeza de serie nº 5, el domingo.

Las Huskies no necesitaron mucha ayuda de la vigente jugadora nacional del año, Paige Bueckers, que jugó 18 minutos y terminó con dos puntos, dos rebotes y dos asistencias. La jugadora de segundo año disputaba su quinto partido desde que regresó de una lesión en la rodilla izquierda que la mantuvo de baja más de dos meses.

Christyn Williams y Dorka Juhasz añadieron 13 puntos cada una para las Huskies (24-5), que buscan ganar por novena vez consecutiva el campeonato del torneo de conferencia, incluidos los siete que ganaron mientras eran miembros de la Conferencia Atlética Americana. Aaliyah Edwards sumó 8 puntos y 11 rebotes.

Karissa McLaughlin anotó 15 puntos y Jordan King añadió 12 para Marquette (21-10), que debe esperar haber hecho lo suficiente para conseguir una plaza en el Torneo de la NCAA.

Marquette sólo pudo encestar el 31% de los tiros a canasta, después de alcanzar un récord del torneo con un 65,7% en la victoria por 105-85 sobre DePaul el sábado. Sin embargo, anotaron más puntos que cada uno de los cuatro últimos rivales de los Huskies, que no superaron los 40 puntos.

Paige Bueckers (5), de Connecticut, reacciona ante su compañera Christyn Williams en la primera parte de un partido de baloncesto universitario de la NCAA contra Marquette en las semifinales del torneo Big East en el Mohegan Sun Arena, el domingo 6 de marzo de 2022, en Uncasville, Connecticut. (AP Photo/Jessica Hill)

La UConn anotó los siete primeros puntos del partido y nunca se quedó atrás. Williams, que anotó 13 puntos en el primer cuarto en la victoria de los Huskies sobre Georgetown en cuartos de final, anotó ocho puntos en los primeros 10 minutos del domingo, ayudando a los Huskies a conseguir una ventaja de 22-6.

DePaul, que había anotado 54 puntos en la primera parte del sábado, no llegó a los 10 puntos hasta que Antwainette Walker anotó un salto hacia arriba a mediados del segundo cuarto para reducir la ventaja de UConn a 33-10.

Los Huskies ganaban 39-18 en el descanso y 59-32 después de tres cuartos.

Connecticut dominó por debajo. Las Águilas Doradas, que el sábado anotaron 60 puntos en la pintura, fueron superadas en el carril por UConn 36-10 y recibieron 41-33 rebotes.

PANORAMA GENERAL

Marquette: Fue la sexta aparición consecutiva en semifinales para las Águilas Doradas. Ganaron su único título del Torneo de la Big East en 2017 y desde entonces habían perdido en el partido por el título en todos los torneos, incluido el de la temporada pasada contra UConn.

UConn: Los Huskies participarán en su 25º partido del campeonato de la Big East, buscando su 20º título del Torneo de la Big East. Han llegado a 18 finales de conferencia consecutivas. Los Huskies han mejorado a 14-0 contra Marquette, equipo al que barrieron el mes pasado, 72-58 en Milwaukee y 69-38 en Hartford.

SIGUIENTE

La UConn jugará el lunes por la noche contra Villanova, cabeza de serie nº 2, o contra Seton Hall por el campeonato de la Big East.