Este sitio web fue traducido automáticamente. Para obtener más información, por favor haz clic aquí.

Los Edmonton Oilers están a medio camino de formar parte de la historia.

Después de ir perdiendo la final de la Copa Stanley por tres a cero, los Oilers han ganado dos partidos consecutivos, y el martes forzaron el sexto partido.

Los Oilers derrotaron a los Florida Panthers en el 5º partido, por 5-3, y trasladaron la serie a Canadá.

Los Oilers celebran el gol

El delantero de los Edmonton Oilers Corey Perry, nº 90, celebra su gol contra los Florida Panthers con el delantero Ryan Nugent-Hopkins, nº 93, el delantero Leon Draisaitl, nº 29, y el defensa Evan Bouchard, nº 2, durante el segundo periodo del quinto partido de la Final de la Copa Stanley 2024 en el Amerant Bank Arena. (Sam Navarro-USA TODAY Sports)

HAZ CLIC AQUÍ PARA VER MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Los Panthers se pusieron en juego al principio de la primera parte, pero fue Connor Brown, de Edmonton, quien marcó un gol de ruptura en corto para poner a los Oilers por delante (1-0), que fue también la forma en que empezaron el cuarto partido, camino de una victoria por 8-1 para mantener viva su temporada.

El segundo periodo se pareció a aquella contienda, con cinco goles marcados. En menos de dos minutos, Zach Hyman dio a los Oilers una ventaja de 2-0, y Connor McDavid encendió la lámpara tres minutos después.

Sin embargo, la ventaja de 3-0 es la más difícil de mantener en el hockey, y Florida se puso por delante cuando Matthew Tkachuk encontró el fondo de la red a falta de 13:07 para el final del periodo. Sin embargo, Corey Perry, de los Oilers, volvió a marcar, pero Florida respondió sólo 14 segundos después.

Los Panthers recortaron su desventaja a uno con un gol de Oliver Ekman-Larsson a poco más de cuatro minutos del final del tercer periodo, y dispusieron de multitud de ocasiones, pero ninguna pudo ser. Sacaron a Sergei Bobrovsky cuando quedaban poco más de dos minutos y medio, pero el portero Stuart Skinner y la defensa de los Oilers hicieron lo suficiente para llevar el reloj a cero. De hecho, McDavid puso la guinda al pastel con un gol a puerta vacía a falta de 17,3 minutos.

Corey Perry

El delantero de los Edmonton Oilers Corey Perry, nº 90, celebra su gol contra los Florida Panthers durante el segundo periodo del quinto partido de la Final de la Copa Stanley 2024 en el Amerant Bank Arena. (Sam Navarro-USA TODAY Sports)

EL HINCHA DE LOS OILERS QUE EXHIBIÓ AL PÚBLICO DURANTE UN PARTIDO DE PLAYOFFS RESPONDE A LAS CRÍTICAS

Con la victoria, los Oilers se convirtieron en el primer equipo en ganar el 5º partido a domicilio tras ir perdiendo 3-0 en la historia de la NHL.

Los Oilers quieren convertirse en el quinto equipo de la historia de la NHL que gana una serie después de ir perdiendo 3-0, y el primero desde que los Kings de Los Ángeles de 2014 lo hicieran en la primera ronda; ese año acabaron ganando la Copa tras ganar otros dos Game 7.

La única remontada en la final de Copa fue en 1942 por los Toronto Maple Leafs: fue la primera remontada por 3-0 en las 4 grandes ligas.

Otros cinco equipos forzaron, pero perdieron, un séptimo partido.

El delantero de los Edmonton Oilers Connor McDavid, nº 97, celebra su gol contra los Florida Panthers con el delantero Warren Foegele, nº 37, el defensa Evan Bouchard, nº 2, y el delantero Zach Hyman, nº 18, durante el segundo periodo del quinto partido de la Final de la Copa Stanley 2024 en el Amerant Bank Arena. (Sam Navarro-USA TODAY Sports)