Los Oilers remontan una desventaja de 3 goles para sorprender a los Kings y empatar la serie de playoffs

Zach Hyman marcó el gol de la victoria en la prórroga

Leon Draisaitl no se inmutó cuando sus Edmonton Oilers se enfrentaron a una desventaja de tres goles al final del primer periodo del 4º partido contra Los Angeles Kings.

En cambio, Draisaitl y los Oilers fueron capaces de reponerse y conseguir la que podría ser su mayor victoria de la temporada.

Zach Hyman marcó en el minuto 10:39 de la prórroga el domingo por la noche, y los Oilers remontaron para vencer a los Kings por 5-4 e igualar su serie de playoffs de primera ronda a dos partidos por bando.

"Creo que todos los partidos de los playoffs son grandes pruebas, pero éste era enorme para nuestro grupo. Creo que hemos respondido bien", dijo Draisaitl, autor de dos goles y una asistencia. "No es un equipo contra el que sea fácil remontar. Volvimos en oleadas en el segundo periodo y nos metimos de nuevo en el partido".

El ala derecha de los Kings de Los Ángeles Gabriel Vilardi (13) celebra tras marcar contra el defensa de los Oilers de Edmonton Darnell Nurse (25) y el portero Stuart Skinner (74) durante el primer periodo del cuarto partido de la primera ronda de la Copa Stanley de hockey de la NHL el domingo 23 de abril de 2023, en Los Ángeles. (AP Photo/Ashley Landis)

El disparo de Hyman desde el círculo frontal izquierdo fue su primer gol en los playoffs. Era la primera vez desde 1997 contra Dallas que los Oilers remontaban para ganar un partido de playoff tras ir perdiendo por tres o más goles.

"Fue un gran pase de ruptura", dijo Hyman sobre su primer gol ganador de un partido de playoffs. "Estaba buscando un pase y se convirtió en una ocasión de gol de primera. Fui capaz de levantarla y superarla, y ahí se acabó el partido. Probablemente sea el gol más importante de mi carrera".

Evan Bouchard marcó un gol y dio dos asistencias, mientras que Evander Kane forzó la prórroga con su gol en el tercer periodo. Connor McDavid dio tres asistencias.

Sin embargo, el héroe olvidado fue el portero Jack Campbell, que entró en juego tras la retirada de Stuart Skinner después de un periodo. Campbell realizó 27 paradas contra su antiguo equipo y se colocó en posición de posible titular en el 5º partido, el martes por la noche en Edmonton.

La mayor parada de Campbell se produjo a falta de cinco minutos para el final del tiempo reglamentario, cuando detuvo a Viktor Arvidsson en una escapada que podría haber dado a los Kings una ventaja de dos goles.

"Quieres profundizar y hacer el trabajo. Todos en la sala lo hicieron", dijo Campbell. "Sienta bien ganar esta noche y seguir adelante".

El entrenador de Edmonton, Jay Woodcroft, dijo que pensó en sacar a Skinner antes, pero esperó hasta el intermedio.

"Sentí que nuestro equipo necesitaba un pequeño cambio de impulso. Una vez que lo hicimos, la cosa despegó", dijo.

El centro de los Edmonton Oilers Leon Draisaitl (29) celebra con sus compañeros tras marcar durante el segundo periodo del cuarto partido de la primera ronda de la Copa Stanley de la NHL de hockey el domingo 23 de abril de 2023, en Los Ángeles. (AP Photo/Ashley Landis)

LAS ESTRELLAS EMPATAN LA SERIE CON DOS GOLES DE TYLER SEGUIN EN EL CUARTO PARTIDO CONTRA LOS WILD

Arvidsson marcó un gol y dio una asistencia para los Kings, mientras que Kevin Fiala dio dos asistencias en su primer partido desde el 1 de abril. Gabriel Vilardi, Anze Kopitar y Matt Roy también marcaron para los Kings, mientras que Joonas Korpisalo detuvo 35 disparos. Phillip Danault también dio dos asistencias.

"Podemos estar frustrados esta noche, pero mañana será un nuevo día y tenemos que prepararnos para el 5º partido", dijo Kopitar. "Obviamente, el primer periodo fue muy bueno, y el segundo no lo fue, así que no hay ningún secreto. Tendremos que corregirlo en el futuro".

Los Ángeles dominó el primer periodo y consiguió una ventaja de 3-0 para perseguir a Skinner. Edmonton tomó el control en el segundo periodo para empatar a 3, incluyendo dos goles en el juego de poder.

El tercer periodo fue muy igualado y se llegó a la prórroga por tercera vez en la serie.

"Cedimos la ventaja en el segundo periodo, pero la perdimos en la prórroga", dijo el entrenador de los Kings, Todd McLellan. "Nuestro comienzo fue tremendo, algo que no habíamos tenido en la serie. Ha sido una serie extraña, el equipo que se pone por delante levanta el pie del acelerador".

Vilardi aprovechó un rechace a los 9:25 del primer periodo para abrir el marcador. A continuación, Los Ángeles marcó dos goles en un intervalo de 84 segundos al final del periodo para ampliar su ventaja a 3-0.

El ala izquierda de los Edmonton Oilers, Zach Hyman (18), celebra con sus compañeros tras marcar durante la prórroga del cuarto partido de la primera ronda de la Copa Stanley de hockey sobre hielo de la NHL contra los Kings de Los Ángeles el domingo 23 de abril de 2023, en Los Ángeles. (AP Photo/Ashley Landis)

Bouchard inició la remontada a los 4:55 de la segunda parte con un disparo desde la línea de fondo. A continuación, Draisaitl igualó la contienda con un par de goles, ambos de muñeca, delante de la red.

El revés de Roy delante de la red a los 4:28 del tercer cuarto puso a Los Ángeles de nuevo por delante 4-3 antes de que Kane forzara la prórroga a falta de 3:02 con un tiro ajustado al lateral.

ENCENDER

Edmonton marcó dos goles en el juego de poder y lleva 6 de 11 con ventaja en la serie.

NOCHE DURA PARA SKINNER

Skinner fue retirado en el primer intermedio después de permitir tres goles en 11 disparos en los primeros 20 minutos.

El portero novato de Edmonton cedió un par de goles en un lapso de 84 segundos al final del primer periodo. Arvidsson se fue de cinco con un tiro de muñeca desde el círculo frontal izquierdo, después de recibir el disco cerca de la línea azul y hacer un movimiento giratorio para superar al defensa de los Oilers Vincent Desharnais.

A continuación, Kopitar se deshizo de Skinner y marcó un gol en el power-play para poner a Los Ángeles 3-0 por delante.