Onyenwere lidera a la tercera cabeza de serie UCLA ante Wyoming 69-48

Michaela Onyenwere anotó 25 puntos y UCLA, tercera cabeza de serie, nunca se vio amenazada en su camino hacia una victoria por 69-48 sobre Wyoming en la ronda inicial del Torneo femenino de la NCAA el lunes por la noche.

Onyenwere, una senior de 1,90 m, convirtió 9 de 17 tiros de campo. Ha promediado más de 24 puntos en sus últimos cinco partidos, cinco más que su marca de la temporada.

Charisma Osborne apoyó a Onyenwere con 15 puntos, 10 rebotes y cuatro asistencias. Natalie Chou también anotó 15.

Alba Sánchez Ramos lideró a Wyoming con 15 puntos y 10 rebotes. McKinley Bradshaw anotó 13.

Ninguno de los dos equipos tiene un titular que mida más de 1,90 m, pero UCLA (17-5) tiene más altura y dominó en la pintura, superando a Wyoming por 34-20.

Wyoming (14-10) no tuvo respuesta para Onyenwere en la primera mitad. La alero del All-Pac 12 anotó 15 puntos -11 en el primer cuarto-, ayudando a los Bruins a alcanzar una ventaja de 40-26 en el descanso.

Se valió de su fuerza para anotar dentro de la cancha, hizo saltos de media distancia y también lanzó una canasta de 3 puntos.

Onyenwere anotó ocho más en el tercer cuarto, y Chou añadió seis, mientras UCLA aumentaba su ventaja a 20 al final de ese periodo.

TODAVÍA PERFECTO

UCLA ha ganado nueve partidos consecutivos de primera ronda del Torneo de la NCAA, los seis últimos bajo la dirección de la entrenadora Cori Close. El menor margen de victoria durante su mandato fue de 11 puntos contra American en 2018. A continuación, las Bruins intentarán pasar a los Dulces 16 por quinta vez consecutiva.

HACIENDO SU TRABAJO

Quinn Weidemann, de Wyoming, fue nombrada Jugadora Más Valiosa del Torneo del Oeste Montañoso tras promediar 13,5 puntos y acertar 12 de 22 lanzamientos de 3 puntos. Ayudó a las Cowgirls a ganar el torneo después de que terminaran séptimas durante la temporada regular, con un 8-8. UCLA parecía ser consciente de ello, acosando a Weidemann para que lanzara 1 de 6 tiros de 3 puntos y 4 de 16 en total. Acabó con 11 puntos.

SIGUIENTE

UCLA se enfrentará a Texas, cabeza de serie nº 6, el miércoles. Los Longhorns derrotaron el lunes a Bradley por 81-62.