Eddy Pineiro, de los Panthers, anota un gol de 42 yardas que pone fin a la temporada de Carolina con una nota alta

Los Santos no consiguieron marcar con la frecuencia suficiente

Si Steve Wilks ha dirigido su último partido con los Panthers, puede marcharse sabiendo que sus jugadores no le abandonaron.

Eddy Piñeiro marcó un gol de campo de 42 yardas cuando el tiempo expiraba, y Carolina cerró su temporada con una oportunista victoria por 10-7 sobre los Santos de Nueva Orleans el domingo.

"Los chicos han dado la cara hoy", dijo Wilks, que fue 6-6 como entrenador interino tras el despido de Matt Rhule. "Hemos tenido que hacer frente a muchas adversidades a lo largo del año, y el hecho de que esos chicos se hayan unido una vez más y hayan encontrado la forma de unirse y ganar el partido es impresionante".

El pateador de los Carolina Panthers, Eddy Pineiro, celebra tras marcar el gol de campo ganador durante la segunda parte de un partido de fútbol americano de la NFL entre los Carolina Panthers y los New Orleans Saints en Nueva Orleans, el domingo 8 de enero de 2023. (AP Photo/Gerald Herbert)

Los Saints acabaron con amplias ventajas estadísticas, superando a Carolina en 304 yardas por 203, pero el partido se mantuvo reñido hasta el final debido a la incapacidad de Nueva Orleans para anotar en cuatro posesiones dentro de la yarda 40 de los Panthers.

"Deberíamos haber frenado a alguien y no lo hicimos", dijo Cameron Jordan, extremo defensivo de los Saints, después de que Nueva Orleans viera truncada su racha de tres victorias consecutivas. "No acabar como queríamos va a ser molesto durante un tiempo".

Los Saints (7-10) estaban en posición de ganar cuando el safety Daniel Sorensen interceptó a Sam Darnold cerca del centro del campo y lo devolvió a Carolina 35 a falta de 1:36 para el final. Pero Nueva Orleans no consiguió mover el balón en tres jugadas y Wil Lutz falló un intento de gol de campo de 55 yardas, su segundo fallo del partido.

Darnold puso a Carolina (7-10) a tiro de gol de campo en el último minuto con una jugada de scramble en el primer down, seguida de su quinta finalización del partido, un tiro de 21 yardas al ex receptor de LSU Terrace Marshall Jr.

Darnold terminó 5 de 15 para 43 yardas y fue interceptado dos veces, ganando a pesar de tener una puntuación de quarterback de 2,8. Pero los Panthers corrieron 171 yardas, liderados por las 69 yardas de Chuba Hubbard en 21 acarreos.

"No fue bonito, pero lo conseguimos al final y eso es lo que importa", dijo Darnold. "Estoy muy orgulloso de nuestra resistencia".

El pateador de campo de los Panthers de Carolina, Eddy Pineiro, celebra con sus compañeros tras marcar el gol de campo ganador durante la segunda parte de un partido de fútbol americano de la NFL entre los Panthers de Carolina y los Saints de Nueva Orleans en Nueva Orleans, el domingo 8 de enero de 2023. (AP Photo/Gerald Herbert)

LOS OSOS SE ASEGURAN EL Nº 1 1 TRAS LA HEROICA FINAL DE LOS TEXANS

Carolina anotó su único TD en un fumble de Darnold que fue recuperado en la zona de anotación por el liniero de los Panthers Michael Jordan.

Andy Dalton, de Nueva Orleans, realizó 15 de 25 para 171 yardas y un touchdown ante Chris Olave. Alvin Kamara corrió 107 yardas.

Los Saints consiguieron una ventaja de 7-0 gracias a la recepción de TD de 25 yardas de Olave en el primer ataque del partido, pero Nueva Orleans desperdició tres ocasiones de gol posteriores en la primera parte.

"La forma en que empezamos este partido es exactamente como quieres empezar", dijo Dalton. "También tuvimos oportunidades en otros momentos del partido y no las aprovechamos, no hicimos la jugada cuando teníamos que hacerla. ... El marcador debería haber sido muy diferente".

Lutz falló un intento de gol de campo de 44 yardas. La carrera de Kamara fue bloqueada en cuarta y 1. Y después de que el safety de los Saints, Tyrann Mathieu, interceptara a Darnold cerca de la línea de gol, Nueva Orleans volvió a dar la vuelta al partido cuando Olave perdió el balón dentro de la yarda 25 de Carolina.

Los Panthers, que habían sido superados en 234 yardas por 60 en la primera mitad, abrieron la segunda parte con un ataque de 14 jugadas y 82 yardas para empatar a 7 con la recuperación de Jordan.

Con Dennis Allen, su primer entrenador, los Saints terminaron una temporada con 10 derrotas por primera vez desde 2005, el año anterior a la contratación de su predecesor, Sean Payton. (Los Saints tuvieron cinco temporadas de 7-9 entre 2007 y 2016).

"Vamos a evaluarlo todo", dijo Allen. "Nadie va a tomar decisiones sobre nada 30 minutos después de salir del campo".

El linebacker de los New Orleans Saints Ty Summers, desde la izquierda, el linebacker Andrew Dowell y el linebacker Kaden Elliss rezan en el campo por el jugador de los Buffalo Bills Damar Hamlin tras un partido de fútbol americano de la NFL entre los Carolina Panthers y los New Orleans Saints en Nueva Orleans, domingo 8 de enero de 2023. (AP Photo/Gerald Herbert)

EXPULSADO

D'Onta Foreman, corredor de los Panthers, y Marcus Davenport, defensa de los Saints, fueron expulsados en el tercer cuarto por darse puñetazos tras el silbato, momentos después de que Davenport placara a Foreman sin ganancia. Foreman realizó 12 acarreos para 67 yardas. Davenport participó en tres placajes.

LESIONES

Panteras: Marquis Haynes pareció lesionarse el tobillo en la primera parte. El tackle izquierdo Brady Christensen fue llevado a los vestuarios en un carro en la primera mitad.

Santos: El tackle ofensivo novato Trevor Penning, que era titular por primera vez en su carrera, salió cojeando con una aparente lesión en la pierna a falta de 1:33 para el final.

SIGUIENTE

Panteras: Comienzan la pretemporada con la incertidumbre sobre quién será el entrenador en 2023 y con la decisión de seguir con Darnold como QB.

Los Santos: En la primera temporada baja completa de Allen, seis titulares ofensivos y defensivos, así como varios titulares de las tres unidades, entran en la agencia libre. El futuro del club en la posición de QB también es incierto.