Patrick Mahomes lidera a los Kansas City Chiefs en una primera parte histórica contra los Houston Texans

Patrick Mahomes llevó a los Kansas City Chiefs a una ventaja en la primera mitad sobre los Houston Texans tras ir perdiendo por 24 puntos en el segundo cuarto.

Mahomes lanzó cuatro pases de touchdown en el segundo cuarto y ayudó a los Chiefs a alcanzar una ventaja de 28-24 en el descanso. Los 52 puntos anotados entre ambos equipos en la primera mitad fueron la mayor cantidad en un partido de playoffs en la historia de la NFL.

Mahomes también fue el segundo quarterback en lanzar cuatro touchdowns en un cuarto, uniéndose a Doug Williams, que lo hizo para los Washington Redskins en la Super Bowl XXII.

TOM BRADY NO FIJA UN CALENDARIO PARA SU DECISIÓN SOBRE 2020: 'REALMENTE NO ES ALGO QUE ME PREOCUPE EN ESTE MOMENTO'

Los Texans rodaron en la primera parte tras unos cuantos errores de los Chiefs en ataque.

Primero, Deshaun Watson lanzó un pase de touchdown de 54 yardas al receptor abierto Kenny Stills para iniciar la embestida anotadora. Los Texans se pusieron 14-0 tras un lanzamiento bloqueado y una pala y anotación del cornerback Lonnie Johnson Jr.

Houston ganaba 21-0 cuando Watson lanzó un pase de touchdown de 4 yardas al ala cerrada Daniel Fells tras un punt fallido de los Chiefs. Los Texans tuvieron mucho ímpetu a su favor hasta el segundo cuarto.

BILL COWHER SE ENTERA DE QUE HA SIDO ELEGIDO PARA EL SALÓN DE LA FAMA DEL FÚTBOL PROFESIONAL DURANTE LA RETRANSMISIÓN PREVIA AL PARTIDO

Kansas City comenzó su racha con un pase de touchdown de 4 yardas de Mahomes al corredor Damien Williams. A continuación, Mahomes encontró a Travis Kelce para una recepción de touchdown de 5 yardas que acercó a los Chiefs a 10 puntos. Kelce atraparía otros dos pases de touchdown en el segundo cuarto y daría a Kansas City la ventaja de cara al descanso.

Kelce se convirtió en el tercer tight end en la era de la Super Bowl en atrapar tres pases de touchdown, según ESPN Stats & Info.

Además, los Chiefs fueron el primer equipo en la historia de la NFL que llegó líder al descanso tras ir perdiendo hasta por 24 puntos, según Elias Sports Bureau.