Phil Mickelson gana el Campeonato de la PGA y se convierte en el golfista de más edad en ganar un Major

Mickelson terminó con 6-bajo 282

Phil Mickelson hizo historia.

El golfista de 50 años se convirtió en el golfista de más edad en ganar un Major al proclamarse campeón de la PGA el domingo.

El récord anterior lo ostentaba Julius Boros, que ganó el Campeonato de la PGA de 1968 a los 48 años.

Mickelson completó su 73 con un par en el hoyo 72, mientras los aficionados estallaban en vítores salvajes en el Ocean Course. Tras golpear con éxito el putt ganador, Mickelson levantó los brazos en señal de celebración, y luego abrazó a su hermano Tim, que era su caddie.

Mickelson terminó con 6-bajo 282 en el torneo.

Louis Oosthuizen y Brooks Koepka empataron en el segundo puesto. Oosthuizen terminó con 73 y Koepka, que mantenía el liderato tras el primer hoyo, terminó con 74.

Mickelson tuiteó una cita inspiradora hace 12 días, y todo pareció encajar tras ganar el Campeonato de la PGA el domingo por la noche.

EL CAMPEONATO DE LA PGA SUFRE UN BREVE RETRASO TRAS LA APARICIÓN DE UNA CRÍA DE CAIMÁN EN EL CAMPO

"He fracasado muchas veces en mi vida y en mi carrera, y gracias a ello he aprendido mucho", escribió Mickelson. "En lugar de sentirme derrotado innumerables veces, lo he utilizado como combustible para impulsarme a trabajar más duro. Así que hoy, uníos a mí para aceptar nuestros fracasos. Utilicémoslos para motivarnos a trabajar aún más duro".

La victoria fue la segunda de Mickelson en la PGA y el sexto Major de su carrera. Se convirtió en el primer jugador de la historia del PGA Tour en ganar torneos con 30 años de diferencia. El primero de sus 45 títulos fue en 1991, cuando aún era junior en Arizona State.

Mickelson también se convirtió en el 10º jugador que gana majors en tres décadas, una lista en la que sólo figuran Harry Vardon y Tiger Woods.

Associated Press colaboró en la elaboración de este informe.