Los Pistons baten un miserable récord en la NBA con su 27ª derrota consecutiva

2 equipos de la MLB han ganado un partido desde la última victoria de los Pistons

Los Detroit Pistons han reescrito los libros de historia, batiendo un récord del que nadie quiere formar parte.

La racha de derrotas de los Pistons llegó a 27 el martes por la noche tras caer ante los Nets de Brooklyn por 118-112, estableciendo un nuevo récord histórico de racha perdedora más larga en una sola temporada.

El récord anterior había sido de 26 derrotas consecutivas, compartido por los Philadelphia 76ers de 2013-2014 y los Cleveland Cavaliers de 2011-2012. Los Sixers también perdieron 28 partidos consecutivos, pero esa racha empezó al final de la temporada 2014-2015 y continuó en la siguiente campaña.

El escolta de los Detroit Pistons Cade Cunningham durante la primera parte contra los Brooklyn Nets en el Little Caesars Arena de Detroit el 26 de diciembre de 2023. (Rick Osentoski-USA TODAY Sports)

Detroit empezó el partido con una racha de 22-8, pero Brooklyn se defendió e incluso consiguió una ventaja de 11 puntos en el tercer cuarto.

Detroit tomó una ventaja de 97-92 a falta de 8:10, pero los Nets respondieron con una racha de 16-3 para tomar una ventaja de ocho puntos a falta de poco más de tres minutos. Recortaron la desventaja a dos a falta de poco menos de un minuto, pero Dorian Finney-Smith anotó un triple a falta de 38,0 segundos.

En los segundos finales, los cánticos de "Vende al equipo" sonaron con fuerza en el Little Caesars Arena.

Marcus Sasser de los Detroit Pistons mira durante el partido contra los 76ers en Filadelfia el 15 de diciembre de 2023. (David Dow/NBAE vía Getty Images)

SHAQ ARREMETE CONTRA CHRIS 'MAD DOG' RUSSO POR DESPRECIARLE ENTRE LOS MEJORES CENTROS: 'LE DARÉ UNA PALIZA A ESE TÍO'

Esta racha se produce a pesar de que firmaron con Monty Williams lo que entonces era el récord de contrato más lucrativo jamás concedido a un entrenador, hasta que los San Antonio Spurs firmaron un nuevo contrato con Gregg Popovich. Williams firmó un contrato de seis años por valor de 78,5 millones de dólares, pero las opciones e incentivos del equipo podrían aumentar el contrato a ocho años y 100 millones de dólares.

Para poner esa racha de derrotas en perspectiva, tanto los Rangers de Texas y los Diamondbacks de Arizona han ganado un partido más recientemente que los Pistons. Cada equipo de la NFL ha ganado al menos un partido desde la última victoria de Detroit, mientras que cada equipo de la NHL ha ganado siete.

La última victoria de los Pistons se remonta al 28 de octubre contra los Chicago Bulls. Esa victoria puso su récord en 2-1, y fue en realidad su segunda victoria consecutiva.

Ahora tienen un balance de 2-28 y sólo pueden ganar 5 partidos. Eso les daría 77 derrotas.

Los Pistons empataron el récord anterior el domingo con una derrota que también llegó a manos de Brooklyn.

Cade Cunningham, de los Detroit Pistons, durante la segunda parte del partido contra los Brooklyn Nets en el Barclays Center, el 23 de diciembre de 2023, en Nueva York. (Mitchell Leff/Getty Images)

Han pasado tres días festivos importantes desde su última victoria, y existe una posibilidad realista de que se produzca una cuarta con la llegada del Año Nuevo.

Detroit se dirige a Boston para enfrentarse a los Celtics el jueves, y luego recibirá a los Toronto Raptors el próximo sábado para su última oportunidad de ganar en el año natural.

Sigue Fox News Digital cobertura deportiva en X y suscríbete a el boletín Fox News Sports Huddle.