Pitt remonta en la primera Backyard Brawl en 11 años y derrota a West Virginia por 38-31

El pick six de M.J. Devonshire a menos de tres minutos del final dio la victoria a Pittsburgh

La Backyard Brawl volvió por primera vez desde 2011, y no decepcionó.

Una vez finalizada la Semana Cero, la temporada de fútbol universitario se puso realmente en marcha el jueves por la noche, con la victoria de la Universidad de Pittsburgh sobre West Virginia por 38-31.

Los Panthers consiguieron una ventaja de 3-0 tras forzar dos saques de banda de los Mountaineers, pero CJ Donaldson, de Virginia Occidental, consiguió un acarreo de 44 yardas para poner en marcha su ataque. Ese ataque terminó con un pase de touchdown de JT Daniels de 6 yardas a Sam James para dar a los Mountaineers una ventaja de 7-3.

Rodney Hammond Jr. #6 de los Pittsburgh Panthers celebra después de correr para un touchdown de 6 yardas en el segundo cuarto durante el partido contra los West Virginia Mountaineers en el Acrisure Stadium el 1 de septiembre de 2022 en Pittsburgh, Pennsylvania. (Justin Berl/Getty Images)

Las cuatro jugadas siguientes consistieron en un total de 14 jugadas, ya que Pitt y West Virginia intercambiaron golpes, y luego perdieron balones perdidos. Sin embargo, los Panthers recuperaron el balón perdido en una buena posición de campo, y sólo tardaron 35 yardas en marcar, culminando la jugada con una impresionante y fuerte carrera de Rodney Hammond Jr. que dio a Pittsburgh una ventaja de 10-7.

Virginia Occidental respondió entonces con un ataque de 13 jugadas y 74 yardas en los últimos 3:23 que terminó en un gol de campo para llevar el partido al descanso empatado a 10. En la 3ª y 10 fuera del alcance del gol de campo, Daniels conectó con Kaden Prather para 23 yardas y mantener vivo el ataque.

Al salir del descanso, los Panthers tuvieron tres pérdidas de balón, y entonces su balón fue bloqueado y devuelto a su propia línea de cinco yardas. Donaldson anotó un gol de 5 yardas, dando a los Mountaineers una ventaja de 17-10.

Ambos equipos se estancaron en sus siguientes ataques, pero cuando Pittsburgh recuperó el balón, Jared Wayne realizó una impresionante recepción y carrera de 64 yardas. Dos jugadas más tarde, el fullback Daniel Carter superó la pila para llegar a la zona de anotación y empatar el partido a 17.

Después de que Pitt forzara una jugada de tres y fuera, Rodney Hammond se encargó del asunto, ya que fue el responsable de toda la jugada de tres. Consiguió una carrera de dos yardas, una recepción y carrera de 49 yardas y un potente touchdown de carrera de 11 yardas para dar a Pitt una ventaja de 24-17.

Sin embargo, al final del tercer cuarto, los Mountaineers organizaron un ataque decente, mezclado con algunas malas penalizaciones de Pitt. Abrieron el cuarto cuarto con un pase de espaldas a Bryce Ford-Wheaton para un touchdown de 16 yardas.

Justin Johnson Jr. #26 de los West Virginia Mountaineers es envuelto para un placaje por Shayne Simon #32 de los Pittsburgh Panthers en el segundo cuarto durante el partido en el Acrisure Stadium el 1 de septiembre de 2022 en Pittsburgh, Pennsylvania. (Justin Berl/Getty Images)

WEST VIRGINIA Y PITT INICIAN LA SEMANA 1 DE LA TEMPORADA DE FÚTBOL UNIVERSITARIO CON UN PARTIDO DE RIVALIDAD BACKYARD BRAWL

Empatados a 24, Pitt lanzó un penalti y West Virginia respondió con otro impresionante ataque. Donaldson lo inició con un acarreo de 39 yardas y, tres jugadas más tarde, Tony Mathis Jr. corrió otras 23 yardas. Daniels marcó un gol de una yarda.

Con una desventaja de 31-24, Pitt se adentró en territorio de los Mountaineers y, desde su 24, Slovis envió un pase a Israel Abanikanda, que hizo fallar a varios hombres y se zambulló en la zona de anotación, poniendo el partido 31-31 a falta de 3:41.

Después de que Donaldson corriera 14 yardas en la primera jugada de West Virginia, Daniels encontró a un Ford-Wheaton muy abierto pasado el centro del campo, pero el balón se le fue de las manos y fue a parar a M.J. Devonshire, que se lo llevó a casa para recogerlo y poner a Pitt 38-31 por delante.

A menos de tres minutos para el final, con una desventaja de siete, los Mountaineers volvieron a aprovecharse de las penalizaciones de los Panthers y entraron rápidamente en el 25 de Pitt. Sin embargo, Daniels sufrió dos saques y se enfrentó a una 4ª y 16. Daniels encontró a Reese Smith en un pase que, en un principio, se consideró atrapado justo antes de la línea de gol, pero la revisión demostró que Smith perdió la posesión en su zambullida, lo que dio a los Panthers la victoria por 38-31.

Kedon Slovis #9 de los Pittsburgh Panthers se escapa del bolsillo en el primer cuarto durante el partido contra los West Virginia Mountaineers en el Acrisure Stadium el 1 de septiembre de 2022 en Pittsburgh, Pensilvania. (Justin Berl/Getty Images)

Era la 105ª vez que se jugaba la Backyard Brawl, y fue la primera victoria de Pitt sobre los Mountaineers desde 2008.

Slovis completó 16 de sus 24 pases para 308 yardas y una anotación, mientras que las 89 yardas de recepción de Jared Wayne supusieron el máximo del equipo. Konata Mumpfield sumó cinco recepciones para 71 yardas, mientras que Hammond logró 74 yardas en 16 acarreos, dos de ellas para anotar.

Donaldson tuvo siete acarreos para 125 yardas y un touchdown para los Mountaineers, mientras que Ford-Wheaton tuvo nueve recepciones para 97 yardas y dos touchdowns - pero su única caída costosa fue el partido.