Purdue vence a Villanova 80-74 y gana el torneo Tip-Off

Caleb Furst e Isaiah Thompson añadieron 12 puntos cada uno para los Boilermakers (5-0)

Zach Edey anotó 21 puntos y el nº 6 de Purdue se sobrepuso a una desventaja de 11 puntos en la segunda parte para vencer el domingo al nº 5 de Villanova por 80-74 y ganar el Torneo Tip-Off del Salón de la Fama.

Caleb Furst e Isaiah Thompson añadieron 12 puntos cada uno para los Boilermakers (5-0), que dominaron por abajo, superando a los Wildcats 38-18 en la pintura y 38-26 en rebotes.

Justin Moore anotó 19 puntos, Caleb Daniels añadió 17 y Collin Gillespie 14 para Villanova (3-2).

Los Wildcats ganaban 33-31 en el descanso, anotaron los cinco primeros puntos de la segunda parte y ganaban 57-46 tras un triple de Daniels.

Pero Purdue superó a los Wildcats por 34-17 en los últimos nueve minutos.

Un mate de Edey tras una aparente falta sobre Sasha Stefanovic empató el marcador a 62, y una canasta rápida de Furst dio a los Boilermakers la ventaja a 64-62 a falta de cuatro minutos, su primera ventaja en la segunda parte.

Un mate y un tiro libre de Edey con poco menos de un minuto por jugar ampliaron la ventaja a 75-65, y los Boilermakers aguantaron.

PANORAMA GENERAL

Purdue: Los Boilermakers encestaron un 52,7% después de alcanzar el mejor 55,7% de la temporada en la primera ronda del torneo contra Carolina del Norte. Purdue ha encestado al menos un 50% en todos los partidos de esta temporada. ... Es la primera vez esta temporada que Purdue no alcanza los 90 puntos.

Villanova: Ésta ha sido la tercera vez en cinco partidos que los Wildcats han jugado contra un equipo del Top 25. "Espero que nos ayude en nuestra liga cuando lleguemos a ella", dijo el entrenador Jay Wright. "En primer lugar, nuestra liga es muy buena. En segundo lugar, muchas veces empezamos a jugar en la liga y aún no estamos seguros de lo que somos. Tenemos una idea, creo que este año, jugando contra estos equipos, contra estos entrenadores".

SIGUIENTE

Purdue: Los Boilermakers vuelven a casa para recibir a Omaha el viernes.

Villanova: Los Wildcats descansan hasta el 28 de noviembre, cuando jueguen contra su rival local La Salle en el Palestra de Filadelfia.