Los Rangers vencen a los Lightning por 3-2 en el 2º partido y ganan la serie por 2-0

La serie se traslada a Tampa para el tercer partido el domingo y el cuarto el martes por la noche.

Mika Zibanejad marcó en el tercer periodo, Igor Shesterkin detuvo 29 disparos y los Rangers de Nueva York vencieron a los Rayo de Tampa Bay por 3-2 el viernes por la noche para tomar una ventaja de 2-0 en la serie final de la Conferencia Este.

K'Andre Miller y Kaapo Kakko marcaron en el primer periodo, y Adam Fox y Chris Kreider dieron dos asistencias cada uno para los Rangers. Nueva York ganó su octavo partido consecutivo en casa, ampliando un récord de la franquicia en los playoffs.

Nikita Kucherov marcó un gol y dio una asistencia para Tampa Bay, Nicholas Paul también marcó, y Andrei Vasilevskiy realizó 25 paradas. El portero de los Lightning ha permitido nueve goles en dos partidos contra los Rangers después de limitar a Florida a tres en una barrida de cuatro partidos en la segunda ronda.

RANGERS VS LIGHTNING RESULTADO DEL PARTIDO 1: FILIP CHYTIL Y EL 'KID LINE' DERROTAN 6-2 A LOS CAMPEONES DE LA COPA STANLEY

Los Lightning han perdido partidos de playoffs consecutivos por primera vez en las tres últimas postemporadas. Los bicampeones de la Copa Stanley tenían un balance de 17-0 tras una derrota.

El ala izquierda de los New York Rangers, Artemi Panarin (10), prepara un tiro contra el ala izquierda de los Tampa Bay Lightning, Alex Killorn (17), en el primer periodo del segundo partido de las finales de la Conferencia Este de la Copa Stanley de hockey de la NHL, el viernes 3 de junio de 2022, en Nueva York. (AP Photo/John Minchillo) ( (AP Photo/John Minchillo))

Zibanejad amplió la ventaja de los Rangers a 3-1 al principio del tercer periodo. Poco después de fallar en un 2 contra 1, recibió un pase de Fox, patinó hasta el círculo izquierdo y disparó un tiro que batió a Vasilevskiy por el lado del palo en el minuto 1:21. Fue el noveno gol de Zibanejad en los playoffs y le permitió marcar en seis de los últimos siete partidos.

2022 NHL EASTERN CONFERENCE FINAL PREVIEW: NEW YORK RANGERS HOST TAMPA BAY LIGHTNING IN GAME 1

Con Vasilevskiy retirado por un patinador más, Paul marcó en la frontal a pase de Corey Perry para acercar a los Lightning a uno a falta de 2:04.

El portero de los New York Rangers Igor Shesterkin (31) realiza una parada en el segundo periodo del segundo partido de la final de la Conferencia Este de la Copa Stanley de hockey de la NHL contra los Tampa Bay Lightning, el viernes 3 de junio de 2022, en Nueva York. (AP Photo/John Minchillo) ((AP Photo/John Minchillo))

Vasiliveskiy volvió a ser retirado por un patinador más cuando Shesterkin tuvo que realizar varias paradas a trompicones a falta de un minuto para el final.

Con los Rangers ganando 2-1 tras 20 minutos, Tyler Motte estuvo a punto de aumentar la ventaja a los 3 minutos y medio del segundo periodo, cuando su revés se coló entre las almohadillas de Vasilevskiy y estaba en la línea de gol cuando Corey Perry se lanzó al otro lado para evitar que entrara.

Los Rangers dispararon 14-10 veces más que los Rayo en el periodo intermedio sin goles, y la mayoría de los intentos de Tampa Bay se produjeron en los últimos seis minutos. Shesterkin detuvo un disparo de Paul desde la puerta derecha, un intento a bocajarro de Ross Colton segundos después, y un tiro desviado de Anthony Cirelli menos de un minuto después. El portero también detuvo dos tiros de bofetada de Mikhail Sergachev con unos 20 segundos de diferencia a falta de un minuto.

AVALANCHE VS OILERS RESULTADO DEL PARTIDO 2: PAVEL FRANCOUZ, NAZEM KADRI LLEVAN A LOS AVS A UNA VICTORIA POR 4-0

Los Rayo dispusieron pronto de un juego de poder cuando Ryan Reaves, de los Rangers, fue pitado por agresión a los 2 minutos y medio de juego. Kucherov no tardó en aprovecharlo con un disparo desde el círculo derecho que batió a Shesterkin por el lado del guante a los 2:41 minutos. Era el quinto gol de Kucherov en la postemporada. Tampa Bay llevaba 0 de 9 en el juego de poder en sus tres partidos anteriores.

El ala derecha de los New York Rangers, Kaapo Kakko (24), celebra tras anotar un gol sobre el portero de los Tampa Bay Lightning, Andrei Vasilevskiy (88), en el primer periodo del segundo partido de la final de la Conferencia Este de los playoffs de la Copa Stanley de la NHL de hockey, el viernes 3 de junio de 2022, en Nueva York. (AP Photo/John Minchillo) ((AP Photo/John Minchillo))

Miller empató poco más de un minuto después en un ataque de los Rangers. Lanzó un tiro desde la derecha que fue bloqueado por el defensa de los Rangers Brandon Hagel, pero el disco volvió a él y lanzó otro tiro que entró pegado al poste a los 5:59.

Dos minutos después, en un 2 contra 1, Shesterkin salvó a Stamkos con un patadón para mantener el empate. Motte estuvo a punto de dar la ventaja a los Rangers a falta de 8 minutos y medio, pero su disparo se desvió en el poste.

Kakko adelantó a los Rangers (2-1) al desviar un pase de Adam Fox por delante de Vasilevskiy desde la puerta derecha a falta de 2:28 para el final del primer periodo.