El Real Madrid remonta ante el Manchester City y alcanza la final de la Liga de Campeones

El Madrid jugará contra el Liverpool en la final

El "¡Sí se puede! (se fueron apagando en el Santiago Bernabéu a medida que pasaban los minutos y el Real Madrid parecía derrotado.

A medida que se acercaba el final del tiempo reglamentario, muchos en las gradas -y en el campo- estuvieron a punto de darse por vencidos mientras el Manchester City defendía su ventaja de 1-0.

Parecía que esta vez no habría noche mágica en el Bernabéu para los 13 veces campeones de Europa.

Pero el Madrid llevó sus remontadas en la Liga de Campeones a otro nivel el miércoles, remontando con dos goles en dos minutos del suplente Rodrygo para forzar la prórroga y derrotar al Manchester City por 3-1 y alcanzar la final, un enfrentamiento con el Liverpool.

Rodrygo, del Real Madrid, celebra el segundo gol de su equipo durante el partido de fútbol de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones entre el Real Madrid y el Manchester City en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid, España, el miércoles 4 de mayo de 2022. (AP Photo/Bernat Armangue)

Karim Benzema, el héroe de las anteriores remontadas del Madrid esta temporada, transformó un penalti en la prórroga en el gol decisivo que permitió al Madrid avanzar por un global de 6-5 tras una derrota por 4-3 en la semifinal de ida, en la que se libró de perder por un margen mayor.

"No creía que pudiéramos hacerlo otra vez, porque estábamos luchando", dijo el portero del Madrid Thibaut Courtois. "Ya habíamos eliminado a algunos equipos punteros que se gastaron mucho dinero para intentar ganar una Champions, pero hoy ha sido más impresionante, sucediendo en los minutos finales".

El Madrid ya había protagonizado emocionantes remontadas en el Bernabéu contra el París Saint-Germain en octavos de final y contra el Chelsea en cuartos.

"No puedo decir que estemos acostumbrados a vivir este tipo de vida, pero lo que ha ocurrido esta noche ocurrió contra el Chelsea y también contra el París", dijo el entrenador del Madrid, Carlo Ancelotti. "Si hay que decir por qué, es la historia de este club la que nos ayuda a seguir adelante cuando parece que nos hemos ido".

Al hacerlo de nuevo contra el City, el Madrid se reservó un puesto en la final del 28 de mayo en París contra el Liverpool, que avanzó tras derrotar al Villarreal el martes. El Madrid derrotó al Liverpool en la final de 2018, cuando la potencia española conquistó su 13º título, un récord.

"Tenemos una cuenta pendiente", dijo en Twitter Mohamed Salah, delantero del Liverpool, tras la victoria del Madrid.

El resultado puso fin a la última búsqueda del City de su primer trofeo de la Liga de Campeones. El año pasado, el equipo de Pep Guardiola perdió la final contra el Chelsea.

"Estuvimos cerca, pero al final no pudimos llegar (a la final)", dijo Guardiola.

El Madrid parecía derrotado cerca del final del tiempo reglamentario antes de que Rodrygo marcara sus goles con dos minutos de diferencia. Riyad Mahrez había adelantado al City en el 73, pero el delantero brasileño empató en el 90 y consiguió el gol de la victoria con un cabezazo a un minuto del final del tiempo añadido.

Unos minutos antes del primer gol de Rodrygo, Ferland Mendy había salvado al Madrid de encajar un segundo gol que podría haber sellado la clasificación del City, al despejar el balón en la frontal de la línea de gol mientras caía hacia atrás para evitar que entrara un intento de Jack Grealish.

Momentos después, el guardameta madridista Thibaut Courtois salvó un disparo de Grealish con la parte inferior de su taco.

El Madrid llevó todo el ímpetu a la prórroga y Benzema dio a los anfitriones la ventaja de 3-1 al transformar un penalti en el minuto 95 tras recibir una falta dentro del área.

Fue el 15º gol en la Liga de Campeones esta temporada para Benzema, máximo goleador de la competición. Fue su 10º gol sólo en la fase eliminatoria, empatando el récord de Cristiano Ronaldo en una sola temporada.

Benzema había marcado sendos tripletes cuando el Madrid remontó tanto contra el PSG como contra el Chelsea. El Madrid remontó contra el PSG tras perder el partido de ida en París y ceder pronto en el partido de vuelta en el Bernabéu. Contra el Chelsea, el Madrid ganó el partido de ida por 3-1, pero perdía por 3-0 en la vuelta antes de remontar en la prórroga, en la que Benzema volvió a marcar el gol decisivo.

El partido del miércoles empezó más reñido que el de ida y vuelta de la semana pasada en Manchester, pero el City acabó abriendo el marcador cuando Mahrez encontró la escuadra con un firme zurdazo desde dentro del área tras un pase de Bernardo Silva, que atrajo a los defensas madridistas antes de ceder el balón a su compañero.

Mahrez había marcado los dos goles del City en el partido de vuelta de la semifinal de la temporada pasada contra el PSG. El argelino se convirtió en el primer jugador del City en marcar siete goles en una misma campaña de la Liga de Campeones.

El Madrid había marcado 22 goles en sus últimos ocho partidos en todas las competiciones, pero tuvo dificultades para superar la defensa del City.

Benzema asistió a Rodrygo en el primer gol desde dentro del área, y Marco Asensio envió un centro de Dani Carvajal para que el brasileño marcara de cabeza en el tiempo añadido.

Rodrygo había marcado dos goles cuando el Madrid se proclamó campeón de la liga española por adelantado en el Bernabéu el sábado, cuando las celebraciones se prolongaron hasta altas horas de la noche con los jugadores y el entrenador Carlo Ancelotti pidiendo el apoyo de la afición contra el Man City.

Los aficionados ya habían dado una espectacular bienvenida a los jugadores a la llegada del autobús del equipo antes del partido del miércoles, abarrotando las calles aledañas al Bernabéu.