Ryan Blaney gana Talladega por 0,012, Kevin Harvick es sancionado por un problema con el parabrisas

Blaney pasa a octavos de final

Ryan Blaney avanzó el domingo a la ronda de 12 de los Playoffs de la NASCAR al superar a Kevin Harvick en la línea de meta del Talladega Superspeedway mientras varios coches se estrellaban detrás de ellos.

Según los resultados no oficiales, Blaney ganó la carrera por 0,012 segundos. Habría sido uno de los finales más ajustados de la temporada, pero Harvick fue descalificado de la carrera tras no pasar una inspección posterior a la carrera.

HAZ CLIC AQUÍ PARA VER MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Ryan Blaney cruza la línea de meta por delante de Kevin Harvick para ganar la YellaWood 500 de la NASCAR Cup Series en el Talladega Superspeedway el 1 de octubre de 2023, en Talladega, Alabama. (Meg Oliphant/Getty Images)

"Lo he ganado por más que los dos últimos años. Ese podría haber sido por 4 pies, los otros fueron por 2c, pero simplemente no lo sabes", dijo Blaney después. "Sólo tienes que arrastrar una línea y esperar que te ayuden".

USUARIOS DE LA APP VER EL MOMENTO AQUÍ.

Blaney se unió a William Byron como los dos únicos pilotos encerrados en la Ronda de 8. El propietario del equipo de Blaney, Roger Penske, elogió la estrategia que el piloto utilizó para ganar la carrera.

"Para Harvick, que era su última carrera aquí, trabajar como lo hizo con Ryan, fue increíble verlo", dijo Penske. "El tren de mercancías de Hendrick se acercaba, y todos permanecimos juntos, esa fue la llamada que Ford tuvo al principio del día cuando hablamos. Fue una ejecución perfecta".

Harvick fue descalificado debido a que las sujeciones de su parabrisas no estaban aseguradas. Tras cruzar la línea de salida y meta en segunda posición, fue desplazado a la parte trasera de la parrilla. Probablemente fue la última carrera de Harvick como piloto a tiempo completo en Talladega. Está previsto que se retire al final de la temporada 2023.

Ryan Blaney celebra tras ganar una carrera automovilística de la NASCAR Cup Series en Talladega Superspeedway, el domingo 1 de octubre de 2023, en Talladega, Alabama. (AP Photo/Julie Bennett)

LA ESTRELLA DE NASCAR MATT CRAFTON NIEGA HABER GOLPEADO A NICK SANCHEZ Y DEFIENDE LA SANGRIENTA PELEA

La NASCAR dijo que Harvick violó las Secciones 14.5.6.2.F y 14.1.E y P del reglamento. Las "fijaciones del parabrisas deben permanecer seguras durante todo el Evento" y la última parte de la infracción se refería a las "Reglas generales del vehículo montado".

El Roval de Charlotte de la semana que viene es la última carrera antes de que el número de participantes se reduzca a ocho.

Denny Hamlin, Christopher Bell, Chris Buescher, Martin Truex Jr., Kyle Larson y Brad Keselowski completan el resto de los ocho primeros pilotos.

HAZ CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Ryan Blaney lidera el pelotón hacia la línea de meta para ganar la YellaWood 500 en Talladega Superspeedway el 1 de octubre de 2023. (Douglas DeFelice-USA Today Sports)

Tyler Reddick, Bubba Wallace, Ross Chastain y Kyle Busch están en la burbuja.

Associated Press colaboró en la elaboración de este informe.