Los Seahawks aguantan hasta el final y ganan a los 49ers por 30-23

Russell Wilson jugó su mejor partido desde que regresó de una operación en el dedo, lanzando para 231 yardas y dos touchdowns, y los Seahawks de Seattle se plantaron en la línea de gol para vencer a los 49ers de San Francisco por 30-23 el domingo.

Seattle (4-8) rompió una racha de tres derrotas consecutivas, pero no fue fácil, ya que varios errores dieron a los 49ers la oportunidad de conseguir el touchdown del empate en los instantes finales.

Gerald Everett perdió el balón en la 2 de San Francisco cuando quedaban 4:03 y Seattle estaba a punto de conseguir el gol decisivo. Jimmy Garoppolo condujo a los 49ers 95 yardas hasta la 3 de Seattle. Pero su tercer pase para Trent Sherfield fue interrumpido por Sidney Jones, y su cuarto pase fue desviado en la línea de golpeo por Carlos Dunlap.

Fue la segunda gran jugada de Dunlap, que a principios del tercer cuarto le costó un safety a Garoppolo.

El recién fichado corredor Adrian Peterson empató con Jim Brown en el 10º puesto de todos los tiempos con 126 touchdowns en su carrera, al anotar con una carrera de 1 yarda en el segundo cuarto para Seattle.

Wilson lanzó un touchdown de 7 yardas a Dee Eskridge en el segundo cuarto y su touchdown de 12 yardas a Tyler Lockett al final del tercer cuarto proporcionó los puntos de la victoria.

Travis Homer también corrió 73 yardas para conseguir un touchdown en un falso punt en la primera posesión del partido para Seattle.

San Francisco (6-6) vio interrumpida su racha de tres victorias consecutivas y fue barrido por Seattle esta temporada. Los 49ers fueron incapaces de poner en marcha su juego de carrera como en las últimas semanas, con Elijah Mitchell corriendo para 66 yardas en 22 acarreos.

Garoppolo lanzó para 299 yardas y dos touchdowns, pero también tuvo un par de intercepciones, la segunda de las cuales la aprovechó Quandre Diggs y propició el touchdown decisivo de Seattle.

George Kittle realizó nueve recepciones para 181 yardas y dos touchdowns, pero estuvo apagado en la segunda parte hasta el último drive.

En ese último ataque, San Francisco tardó cinco jugadas en llegar a la 30 de Seattle, incluyendo envíos a Kittle de 29 y 14 yardas. La recepción de 11 yardas de Brandon Aiyuk llevó a los 49ers a la 7 de Seattle, dos carreras de Mitchell produjeron sólo 4 yardas y Garoppolo no pudo conectar en sus dos últimos lanzamientos.

INICIO ATERRADOR

El corredor reserva de San Francisco Trenton Cannon fue sacado del campo en camilla tras una espantosa colisión en el saque inicial contra Seattle. Cannon intentaba placar a DeeJay Dallas cuando su cabeza golpeó la pierna de un compañero. Los 49ers dijeron que Cannon tenía una conmoción cerebral, se encontraba estable en un hospital de la zona de Seattle y pasaría la noche en observación.

EL DÍA DEL BEBÉ

Kittle fue el segundo ala cerrada en las últimas cinco temporadas con al menos 100 yardas de recepción y dos touchdowns en la primera mitad. Darren Waller también lo hizo la temporada pasada contra los Jets. Kittle realizó cinco recepciones para 121 yardas y dos touchdowns en la primera mitad.

LESIONES

Los 49ers no contaron con el receptor titular Deebo Samuel debido a una lesión en la ingle, ni con el linebacker titular Fred Warner (isquiotibiales) ni con el LB Marcell Harris (conmoción cerebral). El CB Emmanuel Moseley sufrió una lesión de tobillo en el primer cuarto y no regresó.

Seattle no pudo contar con el corredor titular Alex Collins, que llevaba varias semanas sufriendo una lesión abdominal y del corazón, ni con el escolta izquierdo Damien Lewis. Seattle perdió al safety Jamal Adams por una lesión en el hombro al final de la primera parte. Adams volvió a la banda en el tercer cuarto sudando.