Un gol de Slay lleva a los Eagles ante los Broncos 30-13

El esquinero Darius Slay devolvió un balón perdido 82 yardas para un touchdown y el novato DeVonta Smith recibió dos pases de TD de Jalen Hurts en la victoria de los Philadelphia Eagles por 30-13 sobre los Denver Broncos el domingo.

Los Eagles (4-6) ganaron por cuarta vez fuera de casa e impidieron a los Broncos (5-5) barrer a los equipos de la NFC Este de su calendario, justo una semana después de que Denver dominara a Dallas en una de las mayores sorpresas de la temporada.

Los Broncos tuvieron problemas para marcar durante toda la tarde, estancándose en los 3, 10 y 11 de los Eagles antes de que Melvin Gordon III recibiera el pase en el cuarto-y-1 desde los 23 de los Eagles, con los Broncos perdiendo 20-13 al final del tercer cuarto. Consiguió las 2 yardas necesarias para el primer down, pero soltó el balón antes de caer.

Slay recogió el balón del montón, invirtió la dirección justo delante de su línea de 10 yardas y se abrió paso en zig-zag campo abajo entre un montón de camisetas naranjas.

Inexplicablemente, el QB de los Broncos, Teddy Bridgewater, ni siquiera intentó un placaje, aunque fuera a medias, mientras Slay corría a su lado para anotar el gol que sentenciaba el partido.

Los Broncos, 1-20 en desventaja al descanso bajo la dirección del entrenador Vic Fangio, desperdiciaron varias oportunidades de oro, entre ellas la recepción y carrera de 64 yardas de Albert Okwuegbunam. Se atascaron en la línea de 3 y se conformaron con un gol de campo de 21 yardas de Brandon McManus que empató el partido a 10 en el segundo cuarto.

Llegaron a la 4 de los Eagles en el primer ataque de la segunda parte, pero el intento de McManus de 22 yardas fue bloqueado por el safety K'Von Wallace, que atravesó la línea sin ser tocado, igual que hizo un defensa de Dallas en un lanzamiento la semana pasada.

Cuando los Eagles volvieron a dar la vuelta a los Broncos, esta vez en la 11, la yarda 28 de McManus acercó a Denver a 20-13.

La intercepción de Justin Simmons dio a Denver el balón en el centro del campo y la oportunidad de empatar. Los Broncos volvieron a adentrarse en territorio de Filadelfia antes de que Gordon, que marcó con una carrera de 1 yarda en la primera parte, perdiera el balón y Slay lo recogiera y marcara.

En los últimos minutos, Bridgewater se deshizo de Tim Patrick en la zona de anotación en el cuarto intento.

Las Águilas tomaron una ventaja de 20-10 en el descanso gracias al par de recepciones de touchdown de Smith y a dos de los tres goles de campo de Jake Elliott.

Con el coordinador ofensivo Pat Shurmur de baja por una infección de COVID-19, el entrenador de QBs de los Broncos, Mike Shula, dirigió las jugadas ofensivas. La primera serie fue una debacle: una carrera de 1 yarda, y un drop y una recepción para menos 2 yardas en dos pases detrás de la línea de golpeo intercalados por un gol de campo y un TD de Filadelfia.

Smith recibió un pase de Hurts de 36 yardas, con su compañero de primera ronda Patrick Surtain II en una cobertura ajustada, para poner a Filadelfia por delante 10-0.

Los Broncos respondieron con una carrera de Gordon de 1 yarda y estuvieron a punto de ponerse por delante cuando Okwuegbunam atrapó y corrió 64 yardas, lo que dio a Denver el primer gol en el 8 de los Eagles. Sin embargo, continuaron los problemas de toda la temporada en situaciones de gol y los Broncos se conformaron con el gol de campo de McManus.

Nada salió bien para Denver después de eso. Filadelfia convirtió tres terceros downs en un ataque de 12 jugadas y 75 yardas, coronado por la segunda recepción de TD de Smith, que supuso el 17-10.

Los Broncos consiguieron tres tiros de salida, pero enterraron a las Águilas en su 15ª posición a falta de 1:49 para el descanso. Hurts condujo a las Águilas campo abajo y Elliott conectó desde 52 yardas.

TIERRA Y LIBRA

Tras depender en gran medida de los pases en los siete primeros partidos, las Águilas han hecho hincapié en la carrera en las tres últimas semanas. Consiguieron 236 yardas de carrera en la victoria por 44-6 contra los Lions y 176 en la derrota por 27-24 contra los Chargers. El domingo, corrieron 214 yardas, lideradas por las 83 yardas de Jordan Howard en 12 acarreos.