Los Stars igualan la serie con los Wild al ganar el segundo partido con un triplete de Roope Hintz

Hintz marcó un gol en cada periodo para llevar a los Stars a una victoria por 7-3

Roope Hintz marcó un gol en cada periodo, consiguiendo el primer hat trick de su carrera al anotar de tres formas distintas, y los Dallas Stars dieron un paso adelante sin Joe Pavelski para igualar su serie de primera ronda contra los Minnesota Wild.

Hintz marcó en corto en el primer disparo de Dallas en el segundo partido, añadió un gol en el segundo periodo y luego terminó con un gol en el tercer periodo de la victoria de los Stars por 7-3 sobre los Wild el miércoles por la noche.

El centro de los Dallas Stars Roope Hintz, izquierda, celebra con el ala izquierda Joel Kiviranta (25) tras marcar en el primer periodo del segundo partido de la primera ronda de la Copa Stanley de hockey sobre hielo de la NHL contra los Minnesota Wild, el miércoles 19 de abril de 2023, en Dallas. (AP Photo/Tony Gutierrez)

"Es de élite y es capaz de hacerse cargo de partidos así. Y le necesitábamos", dijo Pete DeBoer, entrenador de Dallas. "Nuestro equipo, con lo que pasó con Pavelski la otra noche, un poco agitado, necesitaba que nuestros mejores jugadores dieran un paso adelante esta noche y se pronunciaran. Y lo han hecho. Cada uno de ellos, no sólo Roope".

LOS PANTHERS DERRIBAN A LOS BRUINS Y LA SERIE 1-1 SE DIRIGE AHORA A FLORIDA

Evgenii Dadonov marcó dos goles para los Stars, mientras que el capitán Jamie Benn y Tyler Seguin anotaron sendos goles en el power-play. Miro Heiskanen, su defensa más goleador, dio cuatro asistencias, mientras que Jason Robertson, autor de 100 puntos, dio dos. Hintz también dio una asistencia.

El ataque goleador de Dallas se produjo contra el portero Marc-André Fleury, tres veces campeón de la Copa Stanley, que fue titular incluso después de que Filip Gustavsson, de 24 años, debutara en los playoffs con 51 paradas, récord de la franquicia, en el partido inaugural de la serie que los Wild ganaron por 3-2 en doble prórroga.

El defensa de los Minnesota Wild, Jared Spurgeon (46), despeja el disco antes de ser golpeado por Jamie Benn (14), de los Dallas Stars, durante el primer periodo del segundo partido de la primera ronda de los playoffs de la Copa Stanley de hockey sobre hielo de la NHL, el miércoles 19 de abril de 2023, en Dallas. (AP Photo/Tony Gutierrez)

"Es lo que hacemos, ¿no? Lo hemos hecho todo el año", dijo el entrenador de Minnesota, Dean Evason, sobre los porteros que se han repartido los partidos la mayor parte de la temporada. "Esta noche no le ha pasado nada a Fleury, todo ha sido cosa nuestra. ... Tuvieron una escapada en corto y dos goles en el juego de poder. ¿Qué te gustaría que hiciera Fleury?

El tercer partido es el viernes por la noche en Minnesota.

Los Stars nunca se vieron por detrás en el marcador tras el gol en corto de Hintz a los 4 minutos y medio de juego, después de que Joel Kiviranta se hiciera con el balón en la zona defensiva. Dallas se puso por delante 2-0 a mediados del primer periodo, cuando Seguin, delante de Fleury, redirigió un disparo largo de Robertson durante una prolongación del juego eléctrico.

"Cuando pierdes a un jugador como Joe, es una gran oportunidad para que otros den un paso adelante, y creo que lo hemos hecho como grupo de arriba abajo", dijo Benn.

Ryan Hartman (38), ala derecha de los Minnesota Wild, dispara y marca contra Jake Oettinger (29), portero de los Dallas Stars, en la segunda prórroga del primer partido de la primera ronda de los playoffs de la Copa Stanley de hockey sobre hielo de la NHL, el martes 18 de abril de 2023, en Dallas. Los Wild ganaron 3-2. (AP Photo/Tony Gutierrez)

Seguin empezó en la primera línea, junto a Robertson y Hintz, ya que Pavelski se encontraba en el protocolo de conmociones cerebrales tras golpearse la cabeza contra el hielo por un fuerte golpe de Matt Dumba en el segundo periodo del primer partido de la serie. Dumba fue abucheado prácticamente cada vez que tocó el disco el miércoles.

Dadonov y Hintz marcaron cada uno su segundo gol del partido en un intervalo de 48 segundos al final del segundo periodo, lo que supuso una ventaja de 6-3. Ese fue el último de los tres pares de goles rápidos de ese periodo intermedio, dos de los Stars que intercalaron un dúo goleador aún más rápido de los Wild.

Benn marcó su gol y dio una asistencia en el primer tanto de Dadonov en un lapso de 87 segundos que puso a los Stars 4-1 arriba y encendió el periodo intermedio de seis goles.

Los dos goles de Minnesota en rápida sucesión fueron obra de Marcus Johansson en una jugada de poder, 11 segundos antes de que Frederick Gaudreau batiera a Jake Oettinger con un disparo similar para acercar a los Wild a uno.

Oettinger, de 24 años, que lleva el dorsal 29 tras haber crecido como admirador de Fleury, detuvo 23 disparos.

Fleury, de 38 años, realizó 24 paradas en el 168º partido de playoffs de su carrera. Llevaba 8-3-1 en sus 12 últimas salidas de la temporada regular.

"Es vergonzoso por mi parte. Perder siete goles así en los playoffs", dijo Fleury. "Quiero entrar y dar una oportunidad a mi equipo en el partido y ganar, y eso no es lo que hice. ... En resumen, no hice ninguna parada clave en el partido".

DOBLE TIEMPO

El gol de Seguin en el juego de poder llegó 3 minutos y medio después de que Jake Middleton recibiera una doble amonestación por un golpe alto contra Max Domi, que se levantó con sangre en la nariz. Fleury soportó cuatro disparos en los dos primeros minutos de esa jugada, dos de los cuales fueron a parar a Hintz.

TODAS LAS FORMAS

Hintz, que lleva cuatro goles en esta serie, es el primer jugador con un gol en el juego por la mano, en el power-play y en el tiempo reglamentario en un partido de playoffs desde que Tyler Johnson lo hizo para Tampa Bay contra los New York Rangers en 2015.

SALIDAS ANTICIPADAS

En los últimos 5 minutos y medio del partido se produjeron seis expulsiones de 10 minutos. Domi y Kaprizov fueron los primeros expulsados tras su pelea. Marcus Foligno, Brandon Duhaime y Ryan Reaves abandonaron el hielo antes de tiempo para los Wild, y Benn fue sancionado con una falta en el último minuto.

"Así es el hockey en los playoffs, muchas emociones", dijo Evason.

SIGUIENTE

Tras el tercer partido el viernes y el cuarto el domingo en Minnesota, la serie volverá a Dallas para el quinto partido el martes por la noche.