Las Estrellas se acercan a las finales de la Conferencia Oeste con una victoria en el 5º partido sobre los Kraken

Dallas tomó una ventaja de 3-2 en la serie con la convincente victoria sobre Seattle

Roope Hintz marcó dos goles y dio una asistencia, Joe Pavelski marcó su séptimo gol de la serie de segunda ronda y los Dallas Stars derrotaron el jueves por la noche a los Seattle Kraken por 5-2 en el quinto partido para situarse a una victoria de pasar a las finales de la Conferencia Oeste.

Pavelski también dio una asistencia en el segundo gol de Hintz, que rebotó con fuerza en la red a falta de 8:37 para el final y supuso una ventaja de dos goles, aunque el juego continuó durante casi medio minuto antes de que una repetición confirmara el resultado. Radek Faksa marcó a puerta vacía a falta de 3:17.

Dallas llegará con una ventaja de 3-2 al sexto partido, que se disputará el sábado en Seattle, donde los dos equipos se repartieron un par de encuentros. Los Kraken se impusieron por 7-2 en la 3ª partida, y los Stars se recuperaron con una victoria por 6-3 en la 4ª.

El portero de los Stars, Jake Oettinger, realizó 29 paradas.

HAZ CLIC AQUÍ PARA VER MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Roope Hintz, de los Dallas Stars, celebra tras marcar contra los Seattle Kraken durante el primer periodo del quinto partido de una serie de playoffs de segunda ronda de la Copa Stanley de hockey de la NHL, el jueves 11 de mayo de 2023, en Dallas. (AP Photo/Tony Gutierrez)

Pavelski marcó un gol de revés en el primer minuto del segundo periodo, rematando su propio rechace, y puso a los Stars 3-0 arriba. El gol número 71 de su carrera en la postemporada amplió su récord entre los jugadores nacidos en Estados Unidos.

Pavelski igualó a Sidney Crosby como segundo jugador en activo con más goles en playoffs, sólo uno menos que Alex Ovechkin. Pavelski y Crosby están empatados con el miembro del Salón de la Fama Bryan Trottier en el puesto 17 de la lista general.

Hintz lleva 8 goles y 10 asistencias en los 11 partidos de los Stars esta postemporada. Pavelski se perdió los últimos cinco partidos de la serie de primera ronda del equipo contra Minnesota mientras estaba en el protocolo de conmociones cerebrales tras un golpe en el Juego 1.

Cuando Pavelski regresó para el primer partido contra los Kraken, marcó los cuatro goles de Dallas en una derrota por 5-4 en la prórroga.

El pívot novato Wyatt Johnston también marcó para los Stars, que esperan repetir el patrón de su serie de la primera ronda contra Minnesota. También perdieron el partido inaugural en la prórroga en casa y perdían por 2-1 en la serie antes de ganar tres partidos seguidos y concluir con una victoria en la carretera.

Adam Larsson y Jared McCann marcaron para Seattle en el segundo periodo.

Roope Hintz #24 de los Dallas Stars celebra su gol con Thomas Harley #55 durante el primer periodo contra los Seattle Kraken en el quinto partido de la segunda ronda de los Playoffs de la Copa Stanley 2023 en el American Airlines Center el 11 de mayo de 2023, en Dallas, Texas. (Carmen Mandato/Getty Images)

EL ENFERMERO DARNELL DE LOS OILERS SUSPENDIDO PARA EL 5º PARTIDO TRAS INSTIGAR UNA PELEA

McCann, su máximo goleador con 40 tantos en la temporada regular, consiguió su primer gol en los playoffs y se convirtió en el 18º jugador de los Kraken que marca en esta postemporada. Era sólo su segundo partido tras perderse seis consecutivos por una lesión sufrida durante un golpe tardío de Cale Makar, de Colorado, al principio del 4º partido de la primera ronda.

Dallas se adelantó rápidamente (1-0) cuando el capitán Jamie Benn recogió un disco bloqueado detrás de la red e hizo un pase rápido por delante a Johnston.

Jason Robertson, que en la temporada regular se convirtió en el primer goleador de 100 puntos de Dallas, dio tres asistencias, aunque su sequía goleadora se alargó a seis partidos.

Robertson y Thomas Harley dieron las asistencias en el gol de Hintz a los 5 minutos y medio de partido, que supuso el 2-0. Hintz marcó desde la parte superior del círculo izquierdo con un disparo por encima del hombro de Phillip Grubauer, que detuvo 16 disparos.

A los 35 segundos del ecuador del periodo, Robertson consiguió la asistencia principal en el gol de Pavelksi.

Joe Pavelski #16 de los Dallas Stars celebra un gol contra los Seattle Kraken en el quinto partido de la segunda ronda de los Playoffs de la Copa Stanley 2023 en el American Airlines Center el 11 de mayo de 2023, en Dallas, Texas. (Glenn James/NHLI vía Getty Images)

HAZ CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

El jueves fue la primera vez que la serie volvía a Dallas tras el mortal tiroteo del sábado en el centro comercial Allen Premium Outlets, en el que murieron ocho personas y otras siete resultaron heridas. El tirador fue abatido por un agente de policía cuatro minutos después de iniciarse el ataque.

Antes del himno nacional se guardó un momento de silencio y reflexión por la ciudad de Allen -un suburbio de Dallas- y por las víctimas. Los jugadores de ambos equipos lucieron calcomanías "Allen Strong" en sus cascos.