Los Steelers remontan una desventaja en el último cuarto para vencer a los Rams

Pittsburgh superó a Los Ángeles, 14-0, en el cuarto

Jaylen Warren y Najee Harris consiguieron sendos touchdowns en el último cuarto, y los Pittsburgh Steelers se despertaron de una tranquila jornada ofensiva justo a tiempo para lograr una victoria por 24-17 sobre Los Angeles Rams el domingo.

Kenny Pickett pasó para 230 yardas y corrió para otra anotación para los Steelers (4-2), que sólo consiguieron 110 yardas en los tres primeros cuartos en el Estadio SoFi de Los Ángeles. El único touchdown tempranero de Pittsburgh llegó después de que T.J. Watt interceptara el primer pase de Matthew Stafford de la segunda parte y lo devolviera a la 10 de Los Ángeles, lo que propició el TD de Pickett.

El tan denostado ataque del coordinador Matt Canada encontró por fin algunos agujeros en la defensa de Los Ángeles (3-4) en el último cuarto, acumulando tres largos drives que culminaron en dos TD y la oportunidad de agotar el reloj. George Pickens realizó cuatro de sus cinco recepciones para 107 yardas en la segunda mitad.

Pickett consiguió un generoso punto en una colada para convertir una 4ª-y-1 en la advertencia de los dos minutos, permitiendo a Pittsburgh asegurar la primera victoria de la franquicia sobre los Rams en Los Ángeles.

Jaylen Warren de los Pittsburgh Steelers salta a la zona de anotación para conseguir un touchdown durante el cuarto cuarto contra Los Angeles Rams en el SoFi Stadium el 22 de octubre de 2023, en Inglewood, California. (Ronald Martinez/Getty Images)

El entrenador Sean McVay no pudo impugnar el punto dudoso porque a los Rams se les habían acabado los tiempos muertos, y la jugada se produjo justo fuera de la ventana de dos minutos que habría dado lugar a una revisión de la cabina.

Stafford pasó para 231 yardas y golpeó a Tutu Atwell para un touchdown de 31 yardas justo antes del descanso para Los Ángeles, que cayó a 1-3 en casa.

El novato sensación Puka Nacua realizó ocho recepciones para 154 yardas, pero los Rams lucharon por conseguir drives consistentes tras el descanso, sin anotar ningún punto en sus tres últimos drives y consiguiendo sólo 20 yardas en el último cuarto. Brett Maher también falló dos largos intentos de gol de campo y un punto extra.

Darrell Henderson corrió 61 yardas y un touchdown en su debut de temporada para Los Ángeles, mientras que Royce Freeman corrió 66 yardas. Henderson fue despedido después de 3 temporadas y media con los Rams el pasado noviembre, y el ganador de la Super Bowl estuvo fuera de la liga este otoño hasta que Los Ángeles volvió a contratarle la semana pasada cuando sus dos mejores corredores se lesionaron al final de la victoria sobre Arizona.

Najee Harris #22 de los Pittsburgh Steelers celebra un touchdown durante el cuarto cuarto contra Los Angeles Rams en el SoFi Stadium el 22 de octubre de 2023, en Inglewood, California. (Ronald Martinez/Getty Images)

Ambos ataques tuvieron dificultades para mantener la posesión del balón en la primera parte hasta que Los Ángeles montó un ataque de 88 yardas poco antes del descanso, culminado por la larga recepción de TD de Atwell, que pareció adelantarse a un pase de Stafford destinado a Cooper Kupp.

Pittsburgh sólo consiguió 91 yardas de ataque en la primera parte y no logró convertir ni un tercer intento.

Watt no hizo ningún placaje en la primera parte, pero el pasador estrella se escabulló en la cobertura para abrir la segunda parte e hizo la séptima intercepción de su carrera en un pase destinado a Kupp, devolviéndolo 24 yardas. Pickett marcó tres jugadas después.

Los Ángeles respondió hábilmente con un ataque de 75 yardas que incluyó una excepcional recepción de puntera de 32 yardas de Nacua y una carrera de TD de 1 yarda de Henderson.

Pittsburgh empató con 13:49 por jugar, cuando Diontae Johnson atrapó un balón de 39 yardas que permitió a Warren correr 13 yardas para anotar.

Keeanu Benton #95 de los Pittsburgh Steelers reacciona a un gol de campo fallado por Los Angeles Rams durante el tercer cuarto en el SoFi Stadium el 22 de octubre de 2023, en Inglewood, California. (Ronald Martinez/Getty Images)

LESIONES

Acereros: El TE Pat Freiermuth (isquiotibiales) se perdió su segundo partido consecutivo. ... Johnson (isquiotibial) realizó cinco recepciones para 79 yardas en su regreso tras una ausencia de cuatro partidos.