Nuevos Dulces 16 para las mujeres de Missouri St., 64-39 sobre Wright St.

Las Lady Bears no llegaban a los Dulces 16 desde 2001

Elle Ruffridge anotó 20 puntos, la mejor marca de su carrera, con cinco triples, Jasmine Franklin logró un doble-doble y Missouri State, quinta cabeza de serie, se clasifica por segunda vez consecutiva para los Dulces 16 del Torneo femenino de la NCAA tras derrotar el miércoles a Wright State por 64-39 en un duelo de equipos de categoría media.

Las Lady Bears (23-2) se distanciaron en la segunda parte, cuando Ruffridge consiguió 17 de sus puntos. Franklin logró 11 puntos y 11 rebotes.

Ruffridge y Franklin están entre las nueve Lady Bears actuales que también formaron parte del equipo de los Dulces 16 de hace dos años que perdió contra Stanford, el mismo equipo contra el que jugarán el domingo en la semifinal de la Región del Álamo.

Missouri State se puso por delante gracias a dos tiros libres de Brice Calip a falta de 2 minutos para el final del segundo cuarto, antes de que Mya Bhinhar anotara un triple y lograra una ventaja de 24-19 al descanso. La canasta de 3 puntos de Sydney Manning coronó una racha de 12-3 al comienzo de la segunda parte. Ese trío también estuvo en el último equipo del Dulce 16.

Angel Baker y Shamarre Hale anotaron 10 puntos cada una para las Raiders (19-8), decimoterceras cabezas de serie, que fueron superadas 40-20 tras el descanso. El lunes habían conseguido su primera victoria en el Torneo de la NCAA en la ronda inicial contra Arkansas.

Tras abrir este torneo con una victoria por 21 puntos sobre UC Davis, otra mid major, Missouri State tiene que jugar ahora contra las Cardinal, cabeza de serie nº 1 de este Torneo de la NCAA. Stanford venció a las Lady Bears, entonces cabeza de serie nº 11, en los Dulces 16 hace dos años.

Aunque hay muchas jugadoras que regresan, las Lady Bears llegan a este Sweet 16 con una entrenadora diferente. La temporada pasada fueron 26-4 en el debut de la entrenadora Amaka Agugua-Hamilton, antes de que se cancelara el torneo de la NCAA a causa de la pandemia.

Agugua-Hamilton sucedió a Kellie Harper, que tras entrenar al equipo de los Dulces 16 de 2019 fue contratada por Tennessee, su alma mater.

Wright State había empatado el partido a 19 cuando Emani Jefferson lanzó una canasta de 3 puntos que golpeó en el aro, se elevó y luego cayó a través de la red a falta de 3:44 para el descanso.

PANADERO RALENTIZADO

Baker había promediado 25,6 puntos en cuatro partidos de postemporada para los campeones de la Liga Horizon antes del miércoles. Su triple a falta de 29,1 segundos puso a Wright State por delante de Arkansas. Baker estaba promediando 18,4 puntos en la temporada, pero fue manejada defensivamente por Calip.

DULCE DE NUEVO

Las Lady Bears no llegaban a los Dulces 16 desde 2001, cuando llegaron hasta la Final Four. Ésta es su sexta participación en el Torneo de la NCAA desde entonces.