Suiza vence a Francia por 5-4 en los penaltis de la Eurocopa 2020

Los suizos se enfrentarán a España en cuartos de final el viernes en San Petersburgo.

Francia está fuera de la Eurocopa, y fue Kylian Mbappe quien falló el penalti en la tanda.

Suiza eliminó a los campeones del mundo por 5-4 en la tanda de penales tras empatar a 3-3 el lunes en octavos de final.

El guardameta suizo Yann Sommer, que dejó el equipo durante la fase de grupos para estar con su mujer por el nacimiento de su hija, hizo el penalti decisivo en el 10º lanzamiento, después de que los nueve anteriores hubieran sido todos acertados.

Era el tercer partido de octavos de final que llegaba a la prórroga, pero el primero que se decidía en los penaltis.

El suplente suizo Mario Gavranović forzó la prórroga con el gol del empate en el minuto 90.

Haris Seferovic adelantó a Suiza con un remate de cabeza en el minuto 15, mientras Francia luchaba por meterse en el partido. Pero todo cambió al principio de la segunda parte, cuando a los suizos se les concedió un penalti.

El guardameta francés Hugo Lloris, capitán del equipo, hizo una parada a Ricardo Rodríguez en el minuto 55 y despertó a los franceses. Karim Benzema marcó un gol en el 57 y otro en el 59 para dar la ventaja a Francia.

Paul Pogba hizo el 3-1 en el 75 con un derechazo desde 20 metros y parecía que el partido estaba fuera del alcance de los suizos. Pero tan rápido como Francia se había hecho con el control del partido, volvió a dejarlo escapar.

Seferovic marcó otro gol de cabeza en el minuto 81 y Gavranović hizo el 3-3 a pocos segundos del final.