Este sitio web fue traducido automáticamente. Para obtener más información, por favor haz clic aquí.

A medio camino de su objetivo del oro, Estados Unidos se ha ganado el puesto de cabeza de serie nº 1 en la ronda de medallas de los Juegos Olímpicos de París.

Y ahora empiezan los juegos de verdad.

Anthony Edwards anotó 26 puntos, seis jugadores alcanzaron cifras dobles para EE.UU. y los estadounidenses se hicieron con el primer puesto de la liguilla al imponerse a Puerto Rico por 104-83 el sábado.

Las estadounidenses -3-0 en estos Juegos Olímpicos, 8-0 en lo que va de verano- se enfrentarán el martes en París a Brasil en los cuartos de final, en los que ganan o se van a casa.

Joel Embiid anotó 15 puntos para EE.UU. Kevin Durant anotó 11 puntos para EE.UU. y se puso a cinco de igualar a Lisa Leslie en el récord de anotación olímpica de todos los tiempos para EE.UU.; él está en 483, y Leslie terminó su carrera con 488 en el juego olímpico.

LeBron James terminó con 10 puntos, ocho asistencias y seis rebotes en 18 minutos. Jayson Tatum y Anthony Davis añadieron 10 cada uno para EE.UU., que jugó sin Jrue Holiday debido a un tobillo que se torció en la victoria de los estadounidenses sobre Sudán del Sur el miércoles.

José Alvarado lideró a Puerto Rico (0-3) con 18 puntos.

Era el primer enfrentamiento olímpico entre ambas naciones desde los Juegos de Atenas 2004, cuando Puerto Rico se escapó en el segundo cuarto y pasó a avergonzar a Estados Unidos, 92-73, en lo que fue el debut de James en el torneo.

Esta vez la historia es un poco diferente.

Aquel día en Atenas, Puerto Rico ganó el segundo cuarto 28-7. Esta vez, Estados Unidos ganó el segundo cuarto 39-16. Hay que reconocer el mérito de Puerto Rico: un equipo que llegó al sábado sabiéndose eliminado de la competición, consiguió una ventaja de ocho puntos al final del primer cuarto y seguía ganando 37-36 a falta de 5:45 para el descanso.

El resto del tiempo: EE.UU. 28, Puerto Rico 8. La carrera fue rápida y decisiva.

James repartió sus seis asistencias de la primera parte durante esa ráfaga y los estadounidenses se fueron al descanso con una ventaja de 64-45. Terminó la racha con un mate en los segundos finales, corrido por su compañero de equipo en Atenas 2004, Dwyane Wade, mientras gritaba algo con una gran sonrisa y, a partir de ahí, la cuenta atrás para hacerse con el puesto de cabeza de serie nº 1 había empezado oficialmente.

Como era de esperar, en realidad.

Han sido tres partidos, tres victorias fáciles para los estadounidenses hasta ahora en Francia: una victoria inicial de 26 puntos sobre Serbia, una victoria de 17 puntos sobre Sudán del Sur para hacerse con el primer puesto del Grupo C, y luego el partido del sábado contra Puerto Rico, que una vez que se puso unilateral, se quedó así.