La gimnasta estadounidense Jade Carey se lleva el oro olímpico en la final del ejercicio de suelo

Jade Carey supera por poco a la italiana Vanessa Ferrari y gana el oro en los Juegos Olímpicos de Tokio

Jade Carey es la última gimnasta olímpica estadounidense en ganar una medalla de oro.

La joven de 21 años tuvo una actuación fenomenal durante la final de la rutina de suelo y terminó con una puntuación de 14,366 para ganar su primera medalla de oro individual.

Terminó por delante de la italiana Vanessa Ferrari (14,200). La japonesa Mai Murakami y la rusa Angelina Melnikova, del Comité Olímpico Ruso, empataron en la medalla de bronce con una puntuación de 14,166.

La medalla es la quinta del equipo femenino estadounidense de gimnasia, mientras la estrella Simone Biles se mantiene al margen para centrarse en su salud mental.

SIMONE BILES COMPETIRÁ EN LA FINAL DE VIGA DE EQUILIBRIO TRAS RETIRARSE DE VARIAS PRUEBAS

La semana pasada, Carey compitió en el concurso completo individual, sustituyendo a Biles, que había abandonado la prueba. Acabó octava en la prueba, pero su 13,966 fue una de las mejores en la categoría de rutina de suelo. Melnikova obtuvo la misma puntuación que Carey. Murakami terminó con 14,000.

Suni Lee ganó la medalla de oro en la prueba individual de salto completo y, a continuación, la de bronce en barras asimétricas. MyKayla Skinner sustituyó a Biles en la prueba de salto y ganó la plata.

USA Gymnastics ha informado de que Biles se unirá a Lee en la final de barra de equilibrios del martes.

"Estamos muy contentos de confirmar que mañana veréis a dos atletas estadounidenses en la final de la barra de equilibrios: ¡¡¡Suni Lee Y Simone Biles!!! Estamos deseando verlas a las dos!", tuiteó la organización el lunes.

Associated Press colaboró en la elaboración de este informe.