Las estadounidenses empatan 0-0 con Corea del Sur y rompen una racha de 22 victorias seguidas en casa

La selección femenina de EE.UU. vio truncada su racha de 22 victorias consecutivas en casa el jueves por la noche con un empate sin goles contra un equipo surcoreano sorprendentemente resistente.

Los estadounidenses estaban a una victoria de igualar la racha más larga en casa de la historia del equipo, establecida de abril de 1993 a febrero de 1996.

Siguen invictos en 61 partidos en casa, que incluyen 55 victorias y 6 empates. Es la primera vez en 60 partidos en casa que el equipo no consigue marcar.

Fue el primero de los dos partidos contra Corea del Sur. Los equipos volverán a enfrentarse el martes en St. Paul, Minnesota.

El portero Yoon Young-geul realizó ocho paradas, incluido un disparo en el minuto 76 de Carli Lloyd, que disputaba su partido 315 con el equipo.

Antes del partido, U.S. Soccer homenajeó a Lindsey Horan por su partido número 100 con el equipo, que disputó en Tokio en los Juegos Olímpicos. Horan también fue nombrada capitana del partido.

Estados Unidos tuvo que hacer frente a varias lesiones. Andi Sullivan no jugó debido a una lesión menor de rodilla anunciada antes del partido. Julie Ertz, Alyssa Naeher y Sam Mewis estaban en la concentración pero no disponibles debido a lesiones previas. Crystal Dunn y Christen Press optaron por no jugar.

Se agotaron las entradas para el partido en el Children's Mercy Park, al que asistieron 18.467 personas.

El partido de la próxima semana será el último de Lloyd con el equipo. Anunció su retirada tras los Juegos de Tokio, en los que Estados Unidos ganó la medalla de bronce.

Estados Unidos había ganado los 13 partidos anteriores contra Corea del Sur.