El fútbol femenino de EE.UU. avanza a las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio tras vencer a Holanda en los penaltis

EEUU avanza a semifinales con la posibilidad de ir al partido por la medalla de oro en juego

La selección femenina de fútbol de Estados Unidos necesitó una tanda de penaltis y la decisiva actuación de Alyssa Naeher para pasar a las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio el viernes por la noche.

Megan Rapinoe marcó el último gol de penalti para derrotar a Holanda y pasar a la siguiente ronda. Estados Unidos se impuso en la tanda de penaltis por 4-2, tras empatar a 2-2 en el tiempo reglamentario y en la prórroga.

Naeher realizó tres paradas desde el punto de penalti, una de ellas en la segunda parte.

Holanda empezó fuerte, con un gol de Vivianne Miedema en el minuto 18 del partido, que más tarde volvería a marcar en el minuto 54.

En el minuto 28, Sam Mewis empató de cabeza tras una asistencia de Lynn Williams. Williams adelantaría a las estadounidenses tres minutos después con un gol suyo.

SIMONE BILES RESPONDE A LAS CRÍTICAS TRAS RETIRARSE DE LAS PRUEBAS: 'NO TUVE UNA MALA ACTUACIÓN Y RENUNCIÉ'

El gol de Miedema en la segunda parte empató el partido. Lieke Martens tendría una oportunidad desde el punto de penalti para poner a las holandesas por delante en el minuto 81, pero Naeher bloquearía el disparo.

El partido llegaría a la prórroga, y Estados Unidos estuvo a punto de conseguir goles de Alex Morgan y Christen Press, pero se determinó que estaban en fuera de juego y se anularon los goles.

El partido necesitaba penaltis y, en el primer intento de Holanda, Naeher detuvo un lanzamiento. Detuvo un lanzamiento más y aseguró la victoria.

Las estadounidenses marcarían en cada uno de sus penaltis y Rapinoe consolidaría la victoria con el último gol de penalti.

Estados Unidos pasará a semifinales por primera vez desde los Juegos de 2012. Se enfrentará a Canadá en semifinales y se jugará el pase al partido por la medalla de oro o al partido por la medalla de bronce.