El fútbol masculino de EE.UU. avanza a la fase eliminatoria de los Juegos Olímpicos por primera vez desde 2000

Los cuartos de final comienzan el viernes

Quizá el futuro del fútbol masculino estadounidense sea brillante después de todo.

Por primera vez desde los Juegos de Sydney, Estados Unidos ha pasado a la fase eliminatoria del torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos.

Los estadounidenses se impusieron por 3-0 a Guinea y superaron oficialmente el Grupo A, en el que también están Nueva Zelanda y Francia.

Kevin Paredes celebra su gol contra Guinea durante el partido del Grupo A masculino durante los Juegos Olímpicos en el Stade Geoffroy-Guichard el 30 de julio de 2024, en Saint-Etienne, Francia. (Andrea Vilchez/ISI/Getty Images)

Djordje Mihailovic encontró el fondo de la red en el minuto 14, rematando por la escuadra izquierda un libre directo que puso en marcha el marcador. A continuación, Kevin Paredes marcó el primero de sus dos goles en el minuto 31 (volvió a marcar en el 75 para prácticamente sentenciar el partido).

Los Juegos Olímpicos no empezaron con buen pie para los estadounidenses, que perdieron por 3-0 ante el país anfitrión, Francia, el 24 de julio. Pero tres días después respondieron a lo grande con una victoria por 4-1 sobre Nueva Zelanda: era la primera vez que Estados Unidos marcaba cuatro goles en un partido olímpico.

Kevin Paredes y sus compañeros de equipo celebran tras marcar contra Guinea en el Stade Geoffroy-Guichard el 30 de julio de 2024, en Saint-Etienne, Francia. (Andrea Vilchez/ISI/Getty Images)

EEUU GANA EL ORO EN LA FINAL DE GIMNASIA FEMENINA POR EQUIPOS EN LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE PARÍS

Estados Unidos necesitaba una victoria, o un empate combinado con un empate de Nueva Zelanda o una derrota ante Francia, para avanzar. Francia derrotó a Nueva Zelanda por 3-0, por lo que al final no importó lo que hicieran los estadounidenses (Nueva Zelanda y Guinea se dirigen ahora a casa, mientras que Francia también avanzó).

La fase eliminatoria contará con ocho equipos, lo que significa que los estadounidenses sólo necesitan dos victorias más para garantizarse una medalla.

Los jugadores de Estados Unidos se agrupan durante la segunda parte contra Guinea el 30 de julio de 2024. (John Todd/ISI/Getty Images)

Estados Unidos se enfrentará ahora a Marruecos en cuartos de final el viernes a las 9 a.m. ET.

Sigue Fox News Digital deportes en Xy suscríbete a el boletín Fox News Sports Huddle.