Caleb Williams, de USC, se escapa de los defensas de Tulane para realizar un impresionante lanzamiento a un receptor.

Williams ganó el Trofeo Heisman

El mariscal de campo de la USC, Caleb Williams, empezó a cocinar pronto para los Troyanos en su partido del Cotton Bowl Classic contra Tulane el lunes.

En el segundo cuarto, el ganador del Trofeo Heisman realizó una jugada impresionante para preparar el siguiente touchdown de USC. Se enfrentó a una avalancha de cuatro defensas de Tulane y consiguió zafarse de los placadores y rodar hacia su izquierda, cerca de la línea lateral.

Caleb Williams de los USC Trojans lucha contra los Tulane Green Wave en la Goodyear Cotton Bowl Classic el 2 de enero de 2023, en Arlington, Texas. (Tom Pennington/Getty Images)

Williams se preparó y, de algún modo, consiguió lanzar un pase al receptor Brenden Rice, que atrapó el balón con dos defensas encima. El lanzamiento y recepción de 30 yardas situó a los Troyanos en la línea de gol y unas jugadas más tarde Williams lanzó un pase de touchdown a Terrell Bynum.

El marcador ayudó a USC a ponerse 14-0 en el segundo cuarto, pero Tulane remontó con dos touchdowns propios, incluido un pase de 87 yardas del quarterback Michael Pratt a Jha'Quan Jackson.

USC ganaba 28-14 en el descanso. Williams hizo 20 de 29 con 253 yardas de pase, tres pases de touchdown y una intercepción.

LAS ESTRELLAS DE ALABAMA BRYCE YOUNG, WILL ANDERSON JR. SE PRESENTAN AL DRAFT DE LA NFL TRAS LA VICTORIA EN EL SUGAR BOWL

Caleb Williams de los USC Trojans reacciona tras un pase completado contra los Tulane Green Wave en la Goodyear Cotton Bowl Classic el 2 de enero de 2023. (Tom Pennington/Getty Images)

Caleb Williams calienta antes de la Cotton Bowl, el lunes 2 de enero de 2023, en Arlington, Texas. (AP Photo/Sam Hodde)

Williams quiere terminar la temporada 2022-23 con una victoria y dar a los Troyanos su primera temporada de 12 victorias desde 2008. Tienen su primera temporada de 10 victorias desde 2017 y estuvieron a punto de entrar en los Playoffs de Fútbol Universitario por primera vez, pero perdieron ante Utah en el Partido por el Campeonato de la Pac-12.

Williams, que llegó a USC con Lincoln Riley procedente de Oklahoma, consiguió 4.075 yardas de pase y 37 pases de touchdown, lo que le ayudó a conseguir su primer premio del Trofeo Heisman.