Watt fuerza un fumble en la prórroga y los Steelers vencen 23-20 a los Seahawks

Chris Boswell marcó un gol de campo de 36 yardas a falta de 2:50 para el final de la prórroga para dar a los Pittsburgh Steelers una victoria por 23-20 sobre los Seattle Seahawks el domingo por la noche.

El tercer gol de campo de Boswell se produjo tres jugadas después de que el defensa exterior de los Steelers, T.J. Watt, forzara al quarterback de Seattle, Geno Smith, a perder el balón en territorio de los Seahawks. El apoyador interior de Pittsburgh, Devin Bush, lo recogió para dar la posesión a los Steelers. Dos jugadas para centrar el balón en el centro del campo permitieron a Boswell ganar el partido.

Pittsburgh (3-3) ganó su segunda victoria consecutiva gracias en gran parte a Watt, que consiguió dos de los cinco saques de su equipo y ayudó a la defensa a enderezarse tras un tercer cuarto en el que los Seahawks remontaron una desventaja de 14 puntos en el descanso.

Ben Roethlisberger lanzó para 229 yardas y un touchdown, y el corredor novato Najee Harris añadió 83 yardas corriendo y atrapó su segundo lanzamiento anotador de la temporada. Eric Ebron anotó el tercer touchdown de carrera de su carrera, mientras los Steelers encontraban formas creativas de mover el balón con el receptor estrella JuJu Smith-Schuster perdido para la temporada por una lesión en el hombro.

Smith, titular en lugar del lesionado Russell Wilson, completó 23 de 32 pases para 209 yardas y un touchdown en su primera titularidad en casi cuatro años. Alex Collins corrió 101 yardas mientras sustituía al lesionado Chris Carson, pero el error tardío de Smith dejó a Seattle en 2-4.

Los Seahawks jugaron los últimos 3:10 del tiempo reglamentario y la prórroga sin el defensa Darrell Taylor, que salió en camilla y fue trasladado al hospital con una lesión no revelada. Taylor cayó al suelo durante una ganancia de 3 yardas de Harris con los Steelers conduciendo cerca del centro del campo. Taylor estuvo en el suelo más de 10 minutos mientras era atendido por el personal médico. Jugadores de ambos equipos salieron a ofrecer su apoyo.

La NBC informó de que Taylor tenía movimiento y sensibilidad en todas sus extremidades.

Boswell marcó un gol de campo de 52 yardas a falta de 1:29 para el final del tiempo reglamentario, poniendo a Pittsburgh por delante 20-17.

Seattle iba en cabeza cuando Smith conectó con D.K. Metcalf cerca de la banda de los Seahawks. En lugar de salirse del campo cuando su equipo ya no disponía de tiempos muertos, Metcalf optó curiosamente por girarse hacia arriba. James Pierre, de Pittsburgh, le arrebató el balón de las manos. El receptor de Seattle Freddie Swain cayó sobre él en la 25 de los Steelers.

Smith se revolvió para llevar a los Seahawks a la línea de golpeo y pareció lanzar el balón a falta de un segundo. Sin embargo, los árbitros detuvieron el partido para revisar si Metcalfe había atrapado el pase. La decisión se mantuvo tras la revisión y el reloj del partido se reinició a 3 segundos, lo que dio a Smith tiempo suficiente para clavar el balón, de modo que Myers pudo entrar en juego y empatar a los Seahawks.

Los equipos intercambiaron lanzamientos para iniciar la prórroga. Sin embargo, Watt acosó a Smith para que cometiera el tipo de errores que le condenaron con frecuencia al principio de su carrera como titular de los Jets de Nueva York.

Incluso con 10 días para prepararse para su primera titularidad desde el 3 de diciembre de 2017, cuando jugaba con los Gigantes de Nueva York, Smith tuvo dificultades para desarrollar algún tipo de ritmo durante una primera mitad en la que los Seahawks consiguieron sólo tres primeros downs y 65 yardas totales.

Los Steelers no estuvieron mucho mejor al principio contra la peor defensa de la NFL. Lanzaron un penalti al final de sus tres primeras posesiones antes de que Roethlisberger se pusiera por fin en marcha. Su pase de 5 yardas a Harris dio a los Steelers una ventaja de 7-0 al principio del segundo cuarto, y Pittsburgh dobló su ventaja al final de la primera mitad, cuando un ataque de 14 jugadas y 84 yardas terminó con un ingenioso traspaso al ala cerrada Eric Ebron en un barrido en chorro. Ebron llegó a la zona de anotación y, después de que los Seahawks se agitaran una última vez antes del descanso, los Steelers parecían tener el control absoluto.

Era un espejismo.

En lugar de confiar en Smith para recuperarse, los Seahawks recurrieron a un juego de carrera en el que faltaba el titular Chris Carson, que pasó a la reserva de lesionados el sábado debido a una persistente lesión en el cuello.

Apenas importó. Confiando casi exclusivamente en la carrera, Seattle volvió a meterse en el partido, pero dejó escapar la oportunidad de ganar a domicilio.

LESIONES

Seattle: El cornerback Sidney Jones se retiró en el tercer cuarto con una lesión en el pecho. ... El defensa izquierdo Damien Lewis fue trasladado a los vestuarios en el tercer cuarto con una lesión en el hombro y no regresó.

Acereros: El tackle izquierdo novato Dan Moore Jr. salió en el último cuarto con una lesión en la cadera.

SIGUIENTE

Seattle: Recibe a Nueva Orleans el lunes 25 de octubre.

Pittsburgh: Descansan la próxima semana y viajan a Cleveland para enfrentarse a los Browns el 31 de octubre. Cleveland se llevó dos de los tres enfrentamientos con Pittsburgh en 2020, incluida una victoria aplastante en la primera ronda de los playoffs.