Wendell Moore Jr, Paolo Banchero lideran al nº 2 de Duke ante App State

Moore anotó 21 puntos en la victoria, mientras que Banchero anotó 16.

Wendell Moore Jr. anotó 21 puntos en la victoria por 92-67 del nº 2 de Duke sobre Appalachian State el jueves por la noche.

Moore encestó 8 de 11 tiros y logró cinco rebotes y seis asistencias. Paolo Banchero anotó 16 puntos, AJ Griffin y Trevor Keels 11 cada uno y Jeremy Roach 10 para los Blue Devils (9-1).

El alero de Duke Wendell Moore Jr. (0) hace un mate contra Appalachian State durante la primera parte de un partido de baloncesto universitario de la NCAA en Durham, Carolina del Norte, el jueves 16 de diciembre de 2021. (AP Photo/Gerry Broome)

Duke terminó la primera parte con una racha de 20-9 y ganaba por 13 puntos en el descanso. App State (6-6) había ganado 24-23 a mediados de la primera parte.

Los Mountaineers recortaron la desventaja a cinco puntos al principio de la segunda parte, pero Duke conectó tres intentos seguidos de 3 puntos para volver a aumentar su ventaja a dos dígitos.

GOODWIN, NO. 10 USC SE RECUPERA EN LA 2ª MITAD PARA VENCER A UC IRVINE

El líder de los Mountaineers fue Michael Almonacy, que anotó sus 17 puntos en la primera parte. Justin Forrest anotó 16 puntos para App State.

PANORAMA GENERAL

Appalachian State: Los Mountaineers recuperaron el 92% de la puntuación de un equipo que llegó al Torneo de la NCAA hace un año, el tercer equipo de App State que lo consigue. Los Mountaineers aguantaron a Duke durante un tiempo, pero no pudieron seguir el ritmo de los Blue Devils en la segunda parte. Aun así, App State debería tener suficiente potencia de fuego para volver a competir por el campeonato de la Sun Belt.

Duke: Los Blue Devils jugaron lo suficientemente bien como para ganar por un cómodo margen. Duke se ocupó del balón, con 21 asistencias y sólo 9 pérdidas de balón. Duke entró en este partido con el tercer mejor coeficiente de asistencias por pérdidas de balón del país, más 1,95.

SIGUIENTE

Appalachian State: Los Mountaineers vuelven al Triángulo el martes, jugando en Carolina del Norte.

Duke: Tras la cancelación de su partido contra Cleveland State, Duke recibirá el sábado a Loyola (Maryland).