Mundial 2022: El sustituto de Cristiano Ronaldo marca un hat trick en la victoria de Portugal sobre Suiza

Portugal se enfrentará el sábado a Marruecos en cuartos de final

El seleccionador de Portugal, Fernando Santos, dejó en el banquillo a la leyenda del fútbol Cristiano Ronaldo tras su actuación en el anterior partido contra Corea del Sur.

Su sustituto, Gonçalo Ramos, de 21 años, marcó un triplete para llevar a Portugal a cuartos de final del Mundial en una victoria por 6-1 sobre Suiza el martes en Qatar.

Mientras Ronaldo se sentaba en el banquillo de Portugal con una insignia amarilla de la Copa Mundial, Ramos adelantó a su equipo con un sorprendente gol que sorprendió al guardameta suizo Yann Sommer. Ramos se giró rápidamente tras recibir un pase en el área suiza y disparó el balón con su bota izquierda a la red para marcar el primer gol de su carrera en un Mundial.

Pepe de Portugal celebra su gol durante un partido de octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 contra Suiza en el Estadio Lusail el 6 de diciembre de 2022, en la ciudad de Lusail, Qatar. (Richard Sellers/Getty Images)

Su segundo gol llegó en un centro raso de Diogo Dalot en el minuto 51 de partido. Ramos corrió hacia el primer palo y sacó el pie para batir a Sommer.

Unos 15 minutos más tarde en el partido, Portugal se encontró con otra jugada en la que Ramos recortó hacia la derecha y recibió el balón. Lo envió al fondo de las mallas y extendió los brazos ante los vítores del público.

Era la primera vez que un jugador portugués marcaba un hat trick desde que Ronaldo lo hiciera durante el Mundial de 2018. Ramos es también el jugador más joven en conseguir un hat trick en un partido de eliminatorias de un Mundial, después de la leyenda brasileña Pelé.

MUNDIAL 2022: CRISTIANO RONALDO AUSENTE EN LA ALINEACIÓN DE PORTUGAL CONTRA SUIZA SUIZA

Tras marcar su triplete, Ramos fue uno de los tres jugadores portugueses que fueron sustituidos, y Ronaldo entró en el partido en el minuto 72.

Entre los goles de Ramos, Pepe, de 39 años, marcó el segundo gol de su carrera en un Mundial y el primero en 2022. Pepe se convirtió en el hombre de más edad en marcar en la fase eliminatoria del Mundial.

Lo marcó de cabeza en un salto perfectamente sincronizado en un saque de esquina para el segundo gol de Portugal.

Cristiano Ronaldo de Portugal, en el centro, mira desde el banquillo antes de un partido de octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 entre Portugal y Suiza en el Estadio Lusail el 6 de diciembre de 2022, en la ciudad de Lusail, Qatar. (Francois Nel/Getty Images)

Cuatro minutos después del segundo gol de Ramos, Raphael marcó el 4-0 definitivo.

Tras el gol de Raphael, Suiza se adelantó en el marcador con un saque de esquina que Manuel Akanji remató al fondo de la red tras un error de Ramos en el área.

Pero todo fue en vano. Rafael Leão marcó el último gol de Portugal en la prórroga y sentenció el partido.

MUNDIAL 2022: MARRUECOS SORPRENDE A ESPAÑA EN OCTAVOS Y PASA POR PRIMERA VEZ A CUARTOS DE FINAL

Portugal se dirige ahora a cuartos de final para enfrentarse a Marruecos. Portugal será probablemente favorita a pesar de que la selección marroquí derrotó a España el martes en la tanda de penaltis. España falló 0 de 3 en sus intentos y se vio sorprendida cuando Marruecos lanzó el último penalti para avanzar.

La pregunta que se plantea ahora Portugal es si Santos volverá a contar con Ronaldo en el once titular, después de la magnífica actuación de Ramos en su primera titularidad del Mundial.

Gonçalo Ramos de Portugal celebra después de marcar su tercer gol, el quinto de su equipo, para hacer el marcador 5-0 durante un partido de octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 contra Suiza en el Estadio Lusail el 6 de diciembre de 2022, en la ciudad de Lusail, Qatar. (Sebastian Frej/MB Media/Getty Images)

El partido con Portugal y Marruecos se jugará el sábado a las 10 a.m. ET.