Copa del Mundo 2022: Croacia derrota a Marruecos en el partido por el tercer puesto

La final de la Copa del Mundo se disputará el domingo entre Francia y Argentina

El partido por el tercer puesto de la Mundial 2022 comenzó con una explosión.

Sin un campeonato en juego, Croacia y Marruecos se enfrentaron el sábado por la noche en Qatar, y los dos equipos no defraudaron, ya que Croacia ganó el partido por el tercer puesto por 2-1.

Mislav Orsic de Croacia celebra tras marcar el segundo gol de su equipo con Ivan Perisic de Croacia durante el partido por el 3er puesto de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 entre Croacia y Marruecos en el Estadio Internacional Khalifa el 17 de diciembre de 2022 en Doha, Qatar. (Mohammad Karamali/DeFodi Images vía Getty Images)

Croacia, que no pudo alcanzar la final de la Copa del Mundo en dos torneos consecutivos tras perder contra Argentina en la semifinal, se puso rápidamente por delante en el marcador.

COPA DEL MUNDO 2022: LO QUE HAY QUE SABER SOBRE EL PARTIDO POR EL TERCER PUESTO ENTRE CROACIA Y MARRUECOS

En el minuto 7, Josko Gvardiol marcó de cabeza el 1-0 para Croacia.

La ventaja no duró mucho, ya que Marruecos igualó rápidamente el marcador a un gol por bando con un tanto de Achraf Dari en el minuto 9.

Los fuegos artificiales de la primera parte no acabaron ahí, ya que Croacia se fue al descanso con una ventaja de 2-1 gracias a un gol de Mislav Orsic en el minuto 42.

La segunda parte fue una lucha defensiva, ya que ninguno de los dos equipos fue capaz de meter el balón en el fondo de la red.

Croacia terminó el partido con 12 disparos (cuatro a puerta), mientras que Marruecos logró dos disparos a puerta en los 90 minutos y la prórroga.

Termina el partido por el tercer puesto la milagrosa carrera de Marruecos en el Mundial de 2022, ya que se convirtió en la primera nación africana en alcanzar la ronda de semifinales.

Marruecos estuvo liderado por su defensa a lo largo de toda su trayectoria en el Mundial, permitiendo sólo un gol antes de las semifinales, cuando permitió dos goles en una derrota ante Francia.

Mislav Orsic de Croacia celebra tras marcar el segundo gol de su equipo con sus compañeros durante el partido por el 3er puesto de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 entre Croacia y Marruecos en el Estadio Internacional Khalifa el 17 de diciembre de 2022 en Doha, Qatar. (Mohammad Karamali/DeFodi Images vía Getty Images)

Fue una revancha del primer partido del Mundial para ambos equipos, ya que Croacia y Marruecos empataron a 0-0 en la fase de grupos.

La última vez que Croacia terminó en tercera posición fue en el Mundial de 1998.