Copa Mundial 2022: Inglaterra deja fuera a Senegal y pasa a cuartos de final

Harry Kane marcó su 52º gol con la selección

Inglaterra avanzó a cuartos de final del Mundial por segunda vez consecutiva con una victoria por 3-0 sobre Senegal el domingo y jugará contra los defensores del título en la siguiente ronda.

Jordan Henderson abrió el marcador en el minuto 38 del partido y adelantó a Inglaterra por 1-0. A continuación, Harry Kane marcó su primer gol del Mundial en el tercer minuto del tiempo añadido de la primera parte.

El inglés Jordan Henderson, en el centro, celebra con sus compañeros tras marcar el primer gol de su equipo durante el partido del Mundial contra Senegal en el estadio Al Bayt de Al Khor, Qatar, el 4 de diciembre de 2022. (AP Photo/Hassan Ammar)

Bukayo Saka añadió uno más en el minuto 57 para asegurar la victoria del equipo inglés.

Senegal tuvo el 39% de la posesión durante el partido y realizó 10 disparos, pero sólo uno a puerta. Inglaterra realizó ocho disparos, cuatro de ellos a puerta.

MUNDIAL 2022: FRANCIA ELIMINA A POLONIA TRAS EL GOL RÉCORD DE OLIVIER GIROUD

El inglés Harry Kane celebra el segundo gol de su equipo durante el partido del Mundial contra Senegal en el estadio Al Bayt de Al Khor, Qatar, el 4 de diciembre de 2022. (AP Photo/Frank Augstein)

Senegal participaba por tercera vez en un Mundial. El país participó en la Copa Mundial en 2002 y 2018. Llegó a cuartos de final en su primera participación, pero no consiguió superar la fase de grupos en el último torneo. En esta ocasión, el equipo consiguió dos victorias en la fase de grupos.

Pero Inglaterra mantuvo la presión sobre Senegal y fue capaz de conseguir la gran victoria.

Para Kane, fue el 52º gol de su carrera con la selección. Se quedó a uno del récord de Inglaterra de Wayne Rooney. También superó a Gary Lineker como máximo goleador de su país en grandes torneos, con 11.

Bukayo Saka, de Inglaterra, a la derecha, celebra con sus compañeros tras marcar durante el partido del Mundial contra Senegal en el estadio Al Bayt de Al Khor, Qatar, el 4 de diciembre de 2022. (AP Photo/Darko Bandic)

Inglaterra juega ahora contra Francia en cuartos de final. Francia derrotó a Polonia en el otro partido del domingo.

Associated Press colaboró en la elaboración de este informe.