Copa del Mundo 2022: Lo que hay que saber sobre el partido Croacia-Marruecos por el tercer puesto

Croacia intenta llegar a su segunda final consecutiva, mientras que Marruecos es el primer país africano que llega tan lejos

Croacia y Marruecos llegaron a las semifinales como grandes favoritos frente a Argentina y Francia, respectivamente. Lo intentaron, pero sus historias de Cenicienta de la Copa Mundial se vieron truncadas a principios de esta semana.

Pero estar en la final a cuatro no es nada despreciable, y aunque no se consiga el objetivo final, una medalla de bronce no es un mal premio de consolación.

Croacia y Marruecos lucharán por el tercer puesto el sábado a las 10 a.m. ET en el Estadio Internacional Khalifa de Al Rayyan, Qatar, a seis millas de Doha.

Esto es lo que debes saber sobre el partido:

Varias personas se reúnen en torno al reloj oficial de la cuenta atrás que muestra el tiempo restante hasta el saque inicial de la Copa del Mundo 2022, en Doha, Qatar, el 11 de noviembre de 2022. (AP Photo/Hassan Ammar, Archivo)

Cómo llegó Croacia hasta aquí

Croacia perdió contra Francia en la final de 2018 e, irónicamente, su primer partido del Mundial de este año fue contra Marruecos en el Grupo F. Marruecos ganó el grupo con siete puntos, mientras que Croacia terminó con cinco. Empataron 0-0 el 23 de noviembre.

Cuatro días después, Croacia derrotó a Canadá por 4-1 y, en su último partido de la fase de grupos, empató a 0-0, esta vez contra Bélgica. Eso bastó para que Croacia pasara a la fase eliminatoria y eliminara a Bélgica, que entró en el torneo como la segunda selección del mundo.

Croacia se enfrentó a Japón en octavos de final, y tras empatar 1-1 en la prórroga, se llevó la victoria en los penaltis. E hicieron lo mismo contra Brasil en cuartos de final. Sin embargo, el martes perdieron contra Argentina por 3-0 en semifinales.

Los jugadores croatas celebran con el portero Dominik Livaković después de que éste detuviera tres penaltis en una tanda durante un partido de octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 entre Japón y Croacia en el estadio Al Janoub el 5 de diciembre de 2022, en Al Wakrah, Qatar. (Visionhaus/Getty Images)

LIONEL MESSI LLEVA A ARGENTINA A LA FINAL DE LA COPA DEL MUNDO CON UNA DOMINANTE VICTORIA SOBRE CROACIA

Cómo llegó Marruecos hasta aquí

Ya hemos hablado de su primer partido. Tras ese empate, Marruecos logró un milagroso 2-0 contra Bélgica y venció a Canadá por 2-1 para ganar el grupo.

En octavos de final, Marruecos se enfrentó a España, y el partido quedó sin goles tras 120 minutos. Sin embargo, Marruecos derrotó a España por 3-0 en los lanzamientos de penalti y pasó a la siguiente ronda. En cuartos de final, Marruecos se enfrentó a Cristiano Ronaldo y Portugal como gran favorito. Pero un gol en la primera parte fue todo lo que necesitó Marruecos para convertirse en el primer país africano en alcanzar las semifinales del Mundial. Su viaje en alfombra mágica terminó el miércoles con una derrota por 2-0 ante Francia.

Los jugadores de Marruecos celebran después de la tanda de penaltis en un partido de octavos de final de la Copa del Mundo de fútbol contra España en el Estadio de la Ciudad de la Educación en Al Rayyan, Qatar, 6 de diciembre de 2022. (AP Photo/Luca Bruno)

¿Quiénes son los jugadores croatas que hay que conocer?

Bruno Petković empató el partido contra Brasil en el minuto 117 y Croacia ganó 4-2 en la tanda de penaltis.

¿A quién hay que conocer en Marruecos?

Youssef En-Nesyri marcó el único gol de Marruecos contra Portugal, y sus dos goles son la mayor cantidad del equipo en el torneo.