El camión de Zane Smith se incendia al quemarse en una celebración tras la victoria

Smith empieza con buen pie en 2023

Zane Smith consiguió el sábado su segunda victoria de la temporada 2023 de la NASCAR Craftsman Truck Series en el Circuito de las Américas de Texas.

Es su tercer final entre los cinco primeros en sus cuatro primeras carreras de la temporada y su quemada al final de la carrera encapsuló perfectamente la temporada de Smith hasta ahora: caliente.

Zane Smith sale de su camión tras ganar una carrera automovilística de la NASCAR Truck Series en el Circuito de las Américas, el sábado 25 de marzo de 2023, en Austin, Texas. (AP Photo/Stephen Spillman)

El vehículo del actual campeón de la Truck Series se incendió durante la celebración de la victoria. Estaba felicitando a su equipo mientras salía un espeso humo negro de su camión.

Lideró las 15 vueltas finales de la carrera y cruzó la meta con 5,451 segundos de ventaja sobre Kyle Busch.

"Fue rápido cuando importaba", dijo Smith después de la carrera, vía Reuters. "Me gusta venir a todos los circuitos de carretera, especialmente aquí. Es genial. Es un verdadero testimonio de este equipo.

NASCAR SUSPENDE AL PILOTO JOSH WILLIAMS POR APARCAR EL COCHE EN LA LINEA DE SALIDA-META DESAFIANDO EL ORDEN

Zane Smith celebra la victoria en la carrera automovilística de la NASCAR Truck Series en el Circuito de las Américas, el sábado 25 de marzo de 2023, en Austin. (AP Photo/Stephen Spillman)

"Cuando llegamos al punto en el que faltaban 8 [vueltas] para el final y me dijeron que Kyle iba segundo, me subieron un poco las pulsaciones, simplemente porque es muy bueno controlando sus cosas cuando importaba. Así que intenté no cometer ningún error".

Ty Majeski terminó en tercer lugar, Tyler Ankrum cruzó la línea de meta en cuarto lugar y Ross Chastain fue quinto.

"Jugamos el juego largo y, por desgracia, el juego largo no funcionó", añadió Busch. "Tuvieron suerte y nos ganaron".

Smith comenzó la temporada de camiones 2023 con una victoria en Daytona y luego terminó en segundo lugar en Las Vegas Motor Speedway. En Atlanta, Smith terminó en 20ª posición.

El fuego se extiende sobre el camión de Zane Smith después de su burnout de celebración tras ganar una carrera automovilística de la NASCAR Truck Series, el sábado 25 de marzo de 2023, en Austin. (AP Photo/Stephen Spillman)

Es casi la misma forma en que Smith empezó la temporada pasada. También ganó en Daytona para empezar 2022 y luego terminó en primer lugar en el Circuito de las Américas.