Ucrania: 7 muertos y 11 heridos tras el lanzamiento militar ruso de misiles contra Lviv

Al menos un niño resultó herido en el ataque de la mañana

Al menos siete personas han muerto y otras 11 han resultado heridas en Lviv, Ucrania, el lunes por la mañana, después de que el ejército ruso lanzara varios misiles contra la ciudad, según informaron las autoridades.

Se elevó humo sobre la ciudad occidental después de que cuatro misiles alcanzaran tres almacenes e impactaran también contra un taller civil de servicio de neumáticos de automóvil, donde había gente trabajando, dijo un portavoz militar ucraniano. 

Las explosiones hirieron gravemente a tres adultos y un niño sufrió heridas leves.

UCRANIA HACE RETROCEDER A RUSIA DESDE KHARKIV; LOS SOLDADOS DE MARIUPOL SE RESISTEN AL ULTIMÁTUM DEL KREMLIN

LVIV, UCRANIA - 18 DE ABRIL: Se levanta humo tras cinco ataques con misiles dirigidos contra Lviv, Ucrania, el 18 de abril de 2022. (Foto de Ozge Elif Kizil/Anadolu Agency vía Getty Images)

El Mando Aéreo Occidental confirmó el ataque con misiles, que al parecer también dañó infraestructuras a lo largo de las vías del tren. Se cree que los misiles iban dirigidos a una estación de tren, dijo el portavoz militar ucraniano.

Las autoridades locales siguen intentando extinguir las llamas y despejar los escombros.

El alcalde de Lviv, Andriy Sadovyi, declaró que el ataque demuestra una vez más que en Ucrania no hay lugares seguros para los civiles.

MARIUPOL ADVIERTE QUE RUSIA SE PREPARA PARA CERRAR LA CIUDAD Y "FILTRAR" A TODOS LOS HOMBRES PARA EL SERVICIO Y EL TRABAJO FORZADOS

En todo el país, Ucrania ha prometido "luchar absolutamente hasta el final" para impedir que Rusia capture la ciudad portuaria de Mariupol, declaró el primer ministro ucraniano, Denys Shmyhal.

Los bomberos trabajan para extinguir el fuego en un edificio de apartamentos tras un ataque ruso en Kharkiv, Ucrania, el domingo 17 de abril de 2022. (AP Photo/Andrew Marienko) (AP Photo/Andrew Marienko)

La semana pasada, el ejército ruso inició un asedio aparentemente implacable de la ciudad, que, si cae, sería la mayor victoria de Rusia en la guerra.

Al parecer, en la ciudad permanecen algunos miles de combatientes ucranianos.

HAZ CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Capturar Mariupol proporcionaría a Rusia acceso directo al Mar de Azov, dándole rutas para reabastecerse y reavivar su estrategia ofensiva en Ucrania, concretamente en la región oriental de Donbás. También proporcionaría a Rusia un corredor terrestre hacia la península de Crimea, zona que arrebató a Ucrania en 2014.

Una mujer es llevada a una ambulancia tras resultar herida en un bombardeo ruso en Kharkiv, Ucrania, el domingo 17 de abril de 2022. (AP Photo/Felipe Dana)

Durante un discurso nocturno el domingo, el presidente ucraniano, Volodymyr Zelenskyy, dijo que su administración y el ejército estaban "haciendo todo lo posible para garantizar la defensa" de su país.

Fox NewsJames Levinson, Matt Finn, Jeff Paul y Associated Press contribuyeron a este reportaje.

Carga más..