La región ucraniana de Kiev atacada con drones kamikazes de fabricación iraní

Mykolaiv y la región de Kiev fueron atacadas mientras prosigue la mortífera guerra de Vladimir Putin contra Ucrania.

La región de la capital de Ucrania fue alcanzada el jueves por la mañana por drones kamikazes de fabricación iraní, mientras el ejército ruso intensifica sus ataques contra el país.

Los habitantes de la región de Kiev se despertaron con las sirenas de los ataques aéreos por cuarto día consecutivo esta semana. Se vio a los equipos de rescate acudir rápidamente a los lugares de los ataques del jueves.

Según el gobernador regional de Kiev, Oleksiy Kuleba, los ataques se produjeron en algún lugar del perímetro de la capital. Se desconoce el número de víctimas, pero el jefe adjunto de la oficina presidencial, Kyrylo Tymoshenko, dijo en Telegram que "instalaciones de infraestructuras críticas" de la zona se vieron afectadas.

La ciudad meridional de Mykolaiv también fue atacada por los rusos durante la noche, y los bombardeos destruyeron un edificio de apartamentos de cinco plantas en la ciudad. 

UN ALIADO DE PUTIN RECOMIENDA A RUSIA EL USO DE ARMAS NUCLEARES DE BAJO RENDIMIENTO EN UCRANIA

Un hombre conduce su motocicleta junto a un coche destruido en el pueblo retomado de Velyka Oleksandrivka, Ucrania, miércoles 12 de octubre de 2022. 

El alcalde de Mykolaiv, Oleksandr Sienkovych, declaró que los dos pisos superiores del edificio quedaron completamente destruidos de un solo golpe. Tampoco se ha informado del número de víctimas de ese ataque.

Los ataques contra Kiev eran una rareza antes de que la capital fuera golpeada al menos cuatro veces durante los destructivos ataques del lunes, que mataron al menos a 19 personas e hirieron a más de 100 en todo el país. 

Los ataques se producen cuando las tensiones entre Ucrania y Rusia se intensifican desde la anexión por Vladimir Putin de las regiones de Donetsk, Luhansk, Kherson y Zaporizhzhia.

PARA CONTRARRESTAR A RUSIA, AUSTIN PROMETE APOYO INDEFINIDO DE EEUU A UCRANIA EN "TODAS LAS ESTACIONES

Varias personas reciben tratamiento médico en el lugar de un bombardeo ruso, en Kiev, Ucrania, 10 de octubre de 2022. (AP Photo/Efrem Lukatsky, Archivo)

Los drones iraníes Shahed-136 han sido utilizados cada vez más por el ejército ruso para desestabilizar Ucrania. El ejército ucraniano informó de que esta semana pudo derribar decenas de drones y misiles rusos a través de las defensas antiaéreas.

Los líderes occidentales se han comprometido a enviar sistemas de defensa antiaérea y armamento a Ucrania mientras continúa el mortífero asalto de Rusia contra el país. El presidente Biden declaró a principios de esta semana que Rusia cometió un error de cálculo "significativo" al invadir Ucrania.

HAZ CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

ZAPORIZHZHIA, UCRANIA - 11 DE OCTUBRE DE 2022 - Rescatistas eliminan las consecuencias de un ataque con misiles de las tropas rusas, Zaporizhzhia, sureste de Ucrania. (Albert Koshelev / Ukrinform/Future Publishing vía Getty Images)

"Creo que pensó que iba a ser recibido con los brazos abiertos", afirmó Biden. "Que éste era el hogar de la madre Rusia y de Kiev... Creo que calculó totalmente mal".

Associated Press colaboró en la elaboración de este informe.

Carga más..