Este sitio web fue traducido automáticamente. Para obtener más información, por favor haz clic aquí.
Actualizado

Todo giraba en torno al Equipo de Estados Unidos en la final femenina de los 100 metros mariposa disputada el domingo en los Juegos Olímpicos de París.

Torri Huske consiguió la primera medalla de oro olímpica de su carrera con una ajustada victoria sobre Gretchen Walsh, ya que las estadounidenses quedaron 1-2 en la prueba. Walsh tuvo que conformarse con la segunda medalla de plata de su carrera olímpica.

Torri Huske

Torri Huske compite en la semifinal de los 100 metros mariposa femeninos en los Juegos Olímpicos de Verano, en el Arena La Defense de París, en Nanterre, el sábado 27 de julio de 2024. (Jabin Botsford/The Washington Post vía Getty Images)

Huske tocó la pared en 55,59 segundos y Walsh en 55,63 segundos. La china Zhang Yufei se llevó a casa la medalla de bronce.

Huske y Walsh partían como favoritas, pero Estados Unidos no había ganado una medalla en la prueba desde los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, cuando Dana Vollmer se colgó el bronce. Vollmer fue también la última estadounidense que ganó el oro en la prueba, tras vencer en 2012 en Londres.

Huske fue la tercera más rápida con 56,72 y acabó segunda en las semifinales con 56 segundos.

Gretchen Walsh nada

Gretchen Walsh compite en las semifinales de los 100 metros mariposa femeninos el primer día de los Juegos Olímpicos en el Arena La Defense de París el 27 de julio de 2024. (Sarah Stier/Getty Images)

COCO GAUFF REVELA QUE ALGUNOS COMPAÑEROS DE EQUIPO SE FUERON DE LA VILLA OLÍMPICA A HOTELES DESPUÉS DE QUE UN VÍDEO MOSTRARA CONDICIONES DE HACINAMIENTO

Walsh estableció un récord olímpico en las semifinales, con una marca de 55,38. Walsh también posee el récord mundial de la prueba, que estableció en junio en los ensayos olímpicos de Estados Unidos.

Con la victoria de Huske en la medalla de oro, Estados Unidos mantuvo su ventaja en el total de medallas, con nueve, pero sólo consiguió dos medallas de oro.

Gretchen Walsh y Torri Huske

Torri Huske y Gretchen Walsh celebran tras ganar la final de la prueba femenina de natación de 100 metros mariposa el 28 de julio de 2024. (Jonathan Nackstrand/AFP vía Getty Images)

El equipo masculino de natación de Estados Unidos ganó el sábado el oro en el relevo 4x100 metros estilo libre.

Sigue Fox News Digital cobertura deportiva en X y suscríbete a el boletín Fox News Sports Huddle.