Notre Dame sufre una sorprendente derrota ante Northern Illinois; los Huskies logran la primera victoria de su historia ante un rival del Top-10

Los Fighting Irish entraron en el partido como equipo nº 5 del país

El gol de campo de 35 yardas del pateador de Northern Illinois Kanon Woodill en el último minuto marcó la diferencia en el partido de los Huskies contra los Fighting Irish de Notre Dame, quintos en la clasificación, el sábado.

Notre Dame intentó remontar en el último segundo, pero un gol de campo de 62 yardas no sirvió. Northern Illinois celebraría una improbable victoria por 16-14 en South Bend, Indiana.

La derrota supuso la primera victoria de los Huskies fuera de la conferencia contra un rival clasificado desde la victoria por 19-16 contra el 21º Alabama Crimson Tide en 2003. También proporcionó a Northern Illinois su primera victoria en la historia del programa contra un equipo clasificado entre los 10 primeros del Top 25 de la AP.

El centro de Northern Illinois Logan Zschernitz se prepara para golpear el balón en el primer cuarto contra Notre Dame en South Bend, Indiana, el sábado 7 de septiembre de 2024. (Matt Cashore/Imagn Images)

Notre Dame, tras una impresionante victoria a domicilio sobre Texas A&M, parecía estar en condiciones de distanciarse de Northern Illinois cuando se aferró a una ventaja de 14-13 en el último cuarto. Los Fighting Irish se hicieron con el balón tras un saque de banda a falta de 7:49 y condujeron desde sus 25 hasta los 49 de Northern Illinois.

OKLAHOMA STATE AGUANTA EN DOBLE PRÓRROGA PARA EVITAR LA SORPRESA DE ARKANSAS

El quarterback de los Fighting Irish, Riley Leonard, lanzó un pase en profundidad por el centro destinado a Kris Mitchell, pero Amariyun Knighten lo interceptó y lo devolvió 33 yardas hasta la yarda 50 con 5:55 por jugar.

El safety de Northern Illinois Santana Banner placa al quarterback de Notre Dame Riley Leonard el sábado 7 de septiembre de 2024. (Michael Clubb/USA TODAY NETWORK)

La intercepción de Knighten propició el gol de campo ganador de Woodill, su tercero del día.

Notre Dame golpeó primero cuando el quarterback Riley Leonard eludió a la defensa de los Huskies para una carrera de touchdown de 11 yardas a falta de 8:28 para el final del primer cuarto.

El entrenador de Northern Illinois, Thomas Hammock, se mostró emocionado tras el partido y dijo estar "orgulloso" de lo que su equipo consiguió el sábado.

Northern Illinois celebra tras derrotar a Notre Dame el sábado 7 de septiembre de 2024, en South Bend. (Michael Clubb/USA TODAY NETWORK)

"Estoy muy orgulloso de nuestros chicos, de los entrenadores, de todo el mundo", dijo Hammock durante una entrevista televisiva posterior al partido, mientras se secaba las lágrimas de los ojos. "Creían. Creyeron, y entramos y lo conseguimos".

Es probable que Notre Dame caiga en picado en la clasificación de la próxima semana antes de viajar a West Lafayette para jugar contra Purdue el 14 de septiembre. Mientras tanto, Northern Illinois disfruta de una semana de descanso antes de recibir a Buffalo el 21 de septiembre.

Associated Press colaboró en la elaboración de este informe.

Sigue Fox News Digital cobertura deportiva en X y suscríbete a el boletín Fox News Sports Huddle.