Este sitio web fue traducido automáticamente. Para obtener más información, por favor haz clic aquí.

El Campeonato de la NASCAR Cup Series se redujo a cuatro pilotos -Ryan Blaney, William Byron, Kyle Larson y Christopher Bell- y sólo uno salió del Phoenix Raceway como campeón.

Blaney adelantó a Larson y le mantuvo a raya en las últimas 30 vueltas para ganar el Campeonato NASCAR. Acabó segundo en la carrera, mientras Ross Chastain se llevaba la victoria.

Ryan Blaney saluda

Ryan Blaney, piloto del Ford #12 Menards/Dutch Boy, saluda a los aficionados en el escenario durante la presentación de los pilotos antes del Campeonato de la Copa NASCAR en el Phoenix Raceway el 5 de noviembre de 2023, en Avondale, Arizona. (James Gilbert/Getty Images)

El Ford n.º 12 tenía que encontrar la forma de esquivar a Larson y lo consiguió.

Larson salió de boxes en cabeza del campeonato cuando faltaban unas 30 vueltas para el final, tras un trompo de Kyle Busch. Larson retó a Chastain por el liderato de la carrera en la reanudación, pero el coche n.º 1 tomó una ventaja dominante cuando la prueba se acercaba al final.

El nº 5 tuvo entonces que defender a Blaney. Pero fue Blaney quien pudo esquivar a Larson a falta de 20 vueltas para el final de la carrera. Blaney empezó entonces a mantener la compostura a falta de 10 vueltas para el final de la carrera. Byron, en ese momento, estaba a unos 4,5 segundos de Chastain y a unos 2 segundos de Blaney y Larson.

EL MAL COMPORTAMIENTO EN LA PISTA PROVOCÓ VARIOS ACCIDENTES EN EL FINAL DE LA SERIE TRUCK DE NASCAR

Kyle Larson saluda

Kyle Larson, piloto del Chevrolet nº 5 de HendrickCars.com, saluda a los aficionados en el escenario durante la presentación de los pilotos antes del Campeonato de la Copa NASCAR en el Phoenix Raceway el 5 de noviembre de 2023, en Avondale, Arizona. (Jared C. Tilton/Getty Images)

Es el segundo título consecutivo para el Equipo Penske. El grupo ganó el campeonato el año pasado, cuando Joey Logano ganó el título de la Cup Series.

Es el primer campeonato de Blaney en su carrera. Ganó tres carreras esta temporada y terminó segundo tras Chastain. Ganó la carrera de la semana pasada en Martinsville el fin de semana pasado para consolidar un puesto en el Campeonato de los Cuatro.

El día de Bell terminó pronto.

En la vuelta 109, el rotor de Bell se rompió y chocó contra el muro. No pudo volver a la pista y quedó eliminado de la lucha por el campeonato.

"Era la primera vez que explotaba un rotor en mi carrera", dijo Bell a NBC Sports después, añadiendo que sus problemas fueron empeorando a medida que avanzaba el día."

William Byron en boxes

William Byron, piloto del Chevrolet Axalta nº 24, espera en la parrilla antes del Campeonato de la NASCAR Cup Series en el Phoenix Raceway el 5 de noviembre de 2023, en Avondale, Arizona. (Chris Graythen/Getty Images)

Christopher Bell espera su nombre

Christopher Bell, piloto del Toyota #20 Rheem/DEWALT, espera en la parrilla antes del Campeonato de la NASCAR Cup Series en el Phoenix Raceway el 5 de noviembre de 2023, en Avondale, Arizona. (James Gilbert/Getty Images)

Blaney fue segundo en la carrera y Larson acabó tercero. Byron terminó en cuarto lugar. Bell fue 36º.

Ahora empieza la cuenta atrás para The Clash y las 500 Millas de Daytona.