Este sitio web fue traducido automáticamente. Para obtener más información, por favor haz clic aquí.
Actualizado

Scottie Scheffler se impuso el domingo a Ludvig Åberg, Collin Morikawa y Max Homa en el Augusta National para ganar el Masters por segunda vez en su carrera.

Scheffler llegó a la cuarta ronda con una ventaja de un golpe sobre Morikawa. Pero que Scheffler compitiera en la última jornada no estaba escrito en piedra.

Scottie Scheffler desde el tercer tee

Scottie Scheffler juega su golpe desde el tercer tee durante la ronda final del Masters en el Augusta National Golf Club el 14 de abril de 2024, en Augusta, Georgia. (Jamie Squire/Getty Images)

Estaba previsto que Scheffler se retirara totalmente del torneo si su mujer, Meredith, se ponía de parto de su primer hijo. Sin embargo, no pareció que eso ocurriera y Scheffler pudo permanecer en Augusta y ganar la segunda chaqueta verde de su carrera.

Empezó el día con dos pares consecutivos y luego empezó a aumentar su ventaja con un birdie en el tercer hoyo. Hizo bogeys en los hoyos cuatro y siete, pero terminó los nueve primeros con fuerza, lo que le permitió afrontar los nueve últimos.

Scheffler hizo birdies en los hoyos 8, 9 y 10 antes de volver a hacer bogey en el 11. Se recuperó con birdies en el 13 y el 14 para mantener una ventaja de tres golpes sobre Åberg y de cinco sobre Homa.

TIGER WOODS OBTIENE LA PEOR PUNTUACIÓN DE SU HISTORIA EN EL MASTERS Y QUEDA FUERA DE LA COMPETICIÓN

Scottie Scheffler saluda a la multitud

Scottie Scheffler reacciona tras hacer par en el sexto green durante la ronda final del Masters en el Augusta National Golf Club el 14 de abril de 2024. (Maddie Meyer/Getty Images)

Tuvo tal protagonismo que hasta Patrick Mahomes tuvo que intervenir.

"Scottie es tan bueno", escribió en X la estrella de los Kansas City Chiefs.

Otro birdie en el 16 le puso cuatro golpes por encima de Åberg. En el 18, estuvo a punto de embocar a pocos metros de la copa. Metió el último putt para completar su magistral actuación.

Llevaba 11 bajo par en el torneo.

Scheffler hizo un 66 para abrir el torneo, sólo superado por el 65 de Bryson DeChambeau. Después terminó con 72 y 73 en las rondas 2 y 3, respectivamente.

Se unió a Tiger Woods como los únicos golfistas en llegar a Augusta, Georgia, nº 1 de la clasificación mundial de golf y ganar varias veces el Masters. Scheffler hizo lo mismo en 2022.

Scottie Scheffler al frente de la clasificación

Scottie Scheffler ejecuta un putt en el tercer green durante la ronda final del Masters en el Augusta National Golf Club el 14 de abril de 2024. (Maddie Meyer/Getty Images)

Åberg terminó el día con 69 puntos y se situó con 7 bajo par en el torneo. Morikawa le seguía con 4 bajo par en el torneo.

Homa empató en el tercer puesto con Morikawa y Tommy Fleetwood con una ronda final de 73.