Simone Biles supera sus propias expectativas en los Juegos Olímpicos de París con 4 medallas

Biles tiene un total de 11 medallas olímpicas en gimnasia femenina, la mayor cantidad para un estadounidense.

Simone Biles aumentó su legado en el deporte que ha dominado durante los últimos ocho años.

Biles terminó los Juegos Olímpicos de París con una medalla de plata en el ejercicio de suelo y podría haber ganado una medalla de oro si no hubiera sido por un error persistente. Una caída en la barra de equilibrios le impidió subir al podio, lo que acabó costándole puntos.

Simone Biles sostiene sus medallas durante la final de aparatos individuales de gimnasia artística femenina en el Bercy Arena de los Juegos Olímpicos de París, el lunes 5 de agosto de 2024. (AP Photo/Francisco Seco)

En cualquier caso, la impresionante carrera de Biles en los Juegos de Verano terminó con cuatro medallas en total. Ganó el oro en la final por equipos, en el concurso completo y en la prueba de salto, y fue una Biles completamente distinta de la que vieron los aficionados en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021.

"No puedo estar más orgullosa de cómo lo he hecho", dijo Biles. "Tengo 27 años y me voy de estos Juegos con cuatro medallas que añadir a mi colección. No estoy enfadada por ello".

En primer lugar, Biles asustó a prácticamente todo Estados Unidos cuando se torció la pantorrilla en el suelo durante los calentamientos. Consiguió salir adelante y participó en todas las pruebas en las que el equipo la necesitaba.

Biles condujo al equipo, formado por Jade Carey, Jordan Chiles, Suni Lee y Hezly Rivera, a la medalla de oro en la prueba por equipos. Obtuvieron una puntuación de 171,296, casi seis puntos más que Italia.

Las medallas de Simone Biles en los Juegos Olímpicos de París, el lunes 5 de agosto de 2024. (AP Photo/Francisco Seco)

LA ESTADOUNIDENSE KRISTEN FAULKNER GANA LA MEDALLA DE ORO EN LA CARRERA FEMENINA EN RUTA DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE PARÍS

En el concurso completo, Biles obtuvo una puntuación de 59,131, suficiente para derrotar a la brasileña Rebeca Andrade y a su compañera Lee.

El oro en salto fue lo siguiente para Biles. Era la segunda vez que ganaba el oro en esta prueba. Su 15,300 fue suficiente para superar a Andrade y Carey en el primer puesto.

La barra de equilibrios no salió como ella ni nadie hubiera querido, pero mantenerse en el suelo le dio el puesto nº 2, con Chiles terminando justo detrás de ella.

Biles tiene 11 medallas olímpicas, la mayor cantidad conseguida por un gimnasta estadounidense en la historia de las Olimpiadas. Está empatada en el segundo puesto de todos los tiempos con Věra Čáslavská, del país entonces conocido como Checoslovaquia, y siete medallas por detrás de Larisa Latynina, de la antigua Unión Soviética.

Simone Biles sonríe tras ganar la medalla de plata durante la final individual de suelo de gimnasia artística femenina en los Juegos Olímpicos de París, el lunes 5 de agosto de 2024. (AP Photo/Francisco Seco)

"He conseguido mucho (más de lo que pensaba)", añadió Biles. "Hace un par de años, no pensaba que volvería a estar aquí".

Associated Press colaboró en la elaboración de este informe.

Sigue Fox News Digital cobertura deportiva en X y suscríbete a el boletín Fox News Sports Huddle.