Steph Curry y LeBron James dominan la remontada milagrosa del Equipo de EE.UU. y avanzan al partido por la medalla de oro

LeBron consiguió un triple-doble, mientras que Curry anotó 36 puntos

Dio miedo durante un tiempo, pero la selección masculina de baloncesto de Estados Unidos puede exhalar.

Después de ir perdiendo hasta por 17 puntos, Estados Unidos logró una milagrosa remontada en el último cuarto para pasar a su cuarto partido consecutivo por la medalla de oro, venciendo a Serbia por 95-91.

Estados Unidos perdía por 13 al entrar en el cuarto y estuvo a punto de dar la campanada, pero recortó rápidamente la desventaja a cinco a falta de poco más de siete minutos.

Lebron James, izquierda, y Stephen Curry de EE.UU. celebran tras la victoria de su equipo contra Serbia en las semifinales de baloncesto masculino en el día 13 de los Juegos Olímpicos de París 2024 en el Bercy Arena el 8 de agosto de 2024, en París. (Gregory Shamus/Getty Images)

Entonces, Estados Unidos tomó el mando. Después de que ambos equipos intercambiaran canastas, dos canastas consecutivas de Joel Embiid acercaron a Estados Unidos a dos a falta de poco más de cuatro minutos. Y una dura canasta de LeBron James empató a 84 a falta de 3:39.

Serbia recuperó la ventaja, pero Stephen Curry encestó su noveno triple para poner a Estados Unidos uno arriba. A continuación, James encestó una canasta de espaldas para dejar la ventaja estadounidense en tres puntos, y Curry igualó la suya, yendo de costa a costa para poner a los estadounidenses 91-86 arriba a falta de 1:41 para el final. El partido cambió con una racha de 14-2 de los estadounidenses.

Stephen Curry, de Estados Unidos, celebra tras la victoria de su equipo contra Serbia en los Juegos Olímpicos de París 2024 en el Bercy Arena el 8 de agosto de 2024, en París. (Ezra Shaw/Getty Images)

Con una ventaja de dos a falta de 8,2 segundos, Curry acertó con un par de tiros libres. Estados Unidos superó a Serbia por 32-15 en el último cuarto.

"Hay que conseguirlo por las malas", dijo James a la retransmisión de la NBC tras el partido. "Felicidades a Serbia, pero lo hemos conseguido".

Los 36 puntos de Curry estuvieron a un punto de empatar el récord estadounidense de Carmelo Anthony en unos Juegos Olímpicos. James registró su segundo triple-doble en las Olimpiadas, acabando con 16 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias, y Embiid añadió 19 puntos.

Lebron James, a la izquierda, y Steph Curry, de Estados Unidos, reaccionan tras derrotar a Serbia en la 13ª jornada de los Juegos Olímpicos de París 2024 en el Bercy Arena el 8 de agosto de 2024, en París. (Gregory Shamus/Getty Images)

Las estadounidenses se enfrentarán al país anfitrión, Francia, en el partido por la medalla de oro, una revancha de la contienda por la medalla de oro de hace tres años.

Sigue Fox News Digital deportes en Xy suscríbete a el boletín Fox News Sports Huddle.