Este sitio web fue traducido automáticamente. Para obtener más información, por favor haz clic aquí.

Los Hawkeyes de Iowa se mostraron afilados tras salir de los vestuarios para disputar la segunda parte de su primer partido de la temporada.

El quarterback de los Hawkeyes, Cade McNamara, lanzó tres touchdowns en la segunda parte para ayudar a Iowa a ganar por 40-0 a Illinois State el sábado.

Por primera vez en más de dos décadas, el entrenador de Iowa, Kirk Ferentz, no se paseaba por la banda. Ferentz se perdió el partido debido a una suspensión de un partido.

El castigo se derivó de infracciones cometidas durante el reclutamiento de McNamara. El entrenador de receptores de Iowa, Jon Budmayr, también fue suspendido. Sigue en curso una investigación de la NCAA.

Entrenador asistente de Iowa en la banda

El entrenador asistente de Iowa, Seth Wallace, observa desde la línea de banda durante la primera mitad de un partido contra Illinois State el sábado 31 de agosto de 2024, en Iowa City, Iowa. (AP Photo/Charlie Neibergall)

El entrenador asistente Seth Wallace sustituyó a Ferentz el sábado.

"Lo que han hecho hoy, en estas circunstancias, ha estado muy bien", dijo Wallace sobre la actuación de los Hawkeyes.

McNamara, que se perdió los últimos nueve partidos de la temporada pasada por una lesión de rodilla, lanzó pases de touchdown de 7 y 19 yardas al receptor de primer año Reece Vander Zee. También lanzó un pase de TD de 31 yardas a Jacob Gill para ayudar a los Hawkeyes a distanciarse tras ir ganando 6-0 en el descanso.

LA OFENSIVA DE GEORGIA IRRUMPE EN LA SEGUNDA MITAD PARA DOMINAR A CLEMSON EN EL PRIMER PARTIDO DE LA TEMPORADA

"La primera parte fue sólo las normas del primer partido", dijo Wallace. "La segunda parte es probablemente un mejor indicador del tipo de equipo que somos".

McNamara dijo que la segunda parte se construyó a partir de la última posesión de Iowa de la primera parte, cuando los Hawkeyes recorrieron 49 yardas en 10 jugadas para preparar el segundo gol de campo del partido de Drew Stevens.

El quarterback de Iowa corre

El quarterback de Iowa Cade McNamara, izquierda, corre campo arriba durante la primera mitad de un partido contra Illinois State el sábado 31 de agosto de 2024, en Iowa City, Iowa. (AP Photo/Charlie Neibergall)

"Creo que empezamos a coger impulso al final del segundo cuarto, cuando pudimos hacer un buen ataque", dijo McNamara. "No fuimos capaces de terminar con un touchdown. Cuando las cosas no iban como queríamos al principio, nuestro ritmo no era muy bueno. Y creo que una vez que fuimos capaces de ganar algo de impulso y ritmo, eso nos preparó muy bien para la segunda parte".

El entrenador de fútbol americano de Iowa, Kirk Ferentz, contra Illinios

El entrenador de fútbol americano de Iowa, Kirk Ferentz, observa a su equipo durante un partido contra los Illinois Fighting Illini el 8 de octubre de 2022, en el Memorial Stadium de Champaign, Ill. (Keith Gillett/Icon Sportswire vía Getty Images)

McNamara, que completó ocho pases consecutivos para abrir la segunda parte, terminó con 21 pases de 31 para 251 yardas. También realizó un acarreo de 12 yardas y se le anuló una carrera de 20 yardas en la primera parte debido a una penalización.

"Hoy me he sentido muy bien al estar realmente sano y correr un poco", dijo McNamara, que se lesionó un cuádriceps durante el campo de entrenamiento de la temporada pasada. "No esperaba correr tanto como lo he hecho hoy, pero me he sentido bien. Y, ya sabes, eso me dio algo de confianza".

El quarterback de Iowa corre con el balón

El quarterback de Iowa Cade McNamara (12) se lanza en busca de yardas extra frente al back defensivo de Illinois State Keondre Jackson (3) durante la primera mitad de un partido el sábado 31 de agosto de 2024, en Iowa City, Iowa. (AP Photo/Charlie Neibergall)

El nuevo coordinador ofensivo de Iowa, Tim Lester, permanecerá probablemente en el punto de mira durante toda la temporada. El hijo de Ferentz Brian Ferentzse encargó de las funciones de coordinador ofensivo en 2023. Lester tendrá ahora la tarea de dar la vuelta a una unidad que acabó la temporada pasada la última del país en ataque total.

Iowa logró 147 yardas de ataque total en la primera parte, pero consiguió 180 yardas y 11 primeros downs en el tercer cuarto. Los Hawkeyes terminaron el partido con 492 yardas de ataque total.

El entrenador de Illinois State, Brock Spack, señaló los dos primeros cuartos del partido al evaluar la derrota de su equipo.

"Donde se perdió el partido, en mi opinión, fue en la primera parte", dijo Spack. "Iowa cometió algunos errores con penalizaciones y demás. Y no fuimos capaces de remontar y hacer algunas jugadas. Hicimos grandes cosas en la primera parte, pero necesitábamos un poco de ayuda".

Associated Press colaboró en la elaboración de este informe.

Sigue Fox News Digital deportes en Xy suscríbete a el boletín Fox News Sports Huddle.