Este sitio web fue traducido automáticamente. Para obtener más información, por favor haz clic aquí.
Únete a Fox News para acceder a este contenido
Además de acceso especial a artículos selectos y otros contenidos premium con tu cuenta, de forma gratuita.
Al introducir tu correo electrónico y pulsar continuar, estás aceptando las Condiciones de uso y la Política de privacidad de Fox News', que incluye nuestro Aviso de incentivo económico.
Introduce una dirección de correo electrónico válida.

Una corredora transexual de instituto fue abucheada al ser coronada campeona estatal de 200 metros lisos 6A femenina de Oregón.

Aayden Gallagher, del instituto McDaniel, ganó el título estatal por dos décimas de segundo. Gallagher también fue abucheado al cruzar la línea de meta de la carrera.

HAZ CLIC AQUÍ PARA VER MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Aayden Gallagher en el podio

Aayden Gallagher fue abucheado el sábado tras ganar un título estatal. (Captura de pantalla)

Gallagher también consiguió el mejor tiempo de las series preliminares de la prueba.

La estudiante de segundo año también corrió los 400 metros preliminares más rápidos, pero perdió la final de los 400 metros por 0,15 de segundo.

La reunión tuvo lugar en Eugene, Oregón, el mismo estadio donde se celebran los Campeonatos de EE.UU. y las Pruebas Olímpicas.

Gallagher causó indignación en las redes sociales el miércoles tras competir en varias pruebas de las semifinales del Campeonato de la Liga Interescolar de Portland contra chicas.

Gallagher terminó en primer lugar en la prueba preliminar de 400 metros con un tiempo de 56,14 - 0,23 segundos mejor que el segundo clasificado. Gallagher terminó segundo en la prueba preliminar de 200 metros con un tiempo de 24,49, unos 0,17 menos que el primer clasificado.

Esas pruebas la llevaron a clasificarse para las finales estatales que tuvieron lugar este fin de semana.

Corredores en una pista de carreras

Las sombras de los corredores de la final de más de una milla surgen en la pista de atletismo. (Bernd Thissen/picture alliance vía Getty Images)

EL ALCALDE DICE QUE NO HAY GRABACIONES DE LA CAMARA DEL INCIDENTE DE SCOTTIE SCHEFFLER CON UN AGENTE

La Asociación de Actividades Escolares de Oregón (OSAA) tiene una política para la participación de transexuales en los deportes de secundaria.

"La OSAA se esfuerza por permitir que los estudiantes participen en el programa deportivo o de actividades de su identidad de género afirmada de forma coherente, a la vez que proporciona un entorno justo y seguro para todos los estudiantes", afirma la política.

"Al igual que con la Regla 8.2 relativa a la Duración de la Elegibilidad / Graduación, reglas como ésta promueven la armonía y la competición justa entre las escuelas miembro al mantener la igualdad de elegibilidad y aumentar el número de estudiantes que tendrán la oportunidad de participar en actividades interescolares."

Además, las normas de la OSAA establecen que "una vez que un alumno transexual haya notificado a su centro escolar su identidad de género, el alumno será tratado sistemáticamente como de ese género a efectos de elegibilidad para el atletismo y las actividades, siempre que si el alumno ha hecho una prueba o ha participado en una actividad, no pueda participar durante esa misma temporada en un equipo del otro género."

HAZ CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Esto se produce unas semanas después de que a cinco alumnas de secundaria de Virginia Occidental se les impidiera competir en una prueba de atletismo tras protestar y negarse a participar en una prueba debido a la inclusión de un atleta transexual en el encuentro.

Fox NewsRyan Gaydos ha contribuido a este informe.

Sigue Fox News Digital cobertura deportiva en X y suscríbete a el boletín Fox News Sports Huddle.