Este sitio web fue traducido automáticamente. Para obtener más información, por favor haz clic aquí.

Los Dallas Mavericks son los 157 de la NBA que pierden por 3-0 en una serie: los 156 anteriores fueron incapaces de completar la remontada. Pero todo empieza con uno.

Los Mavs salvaron el viernes una barrida ante su público en el cuarto partido de las Finales de la NBA, derrotando a los Boston Celtics por 122-84, el tercer mayor margen de victoria en la historia de las Finales.

Dallas tuvo un comienzo ardiente, superando a los Celtics por 31-24 en el primer cuarto, pero mientras los Mavs mantenían su anotación, los Celtics no lo hacían.

Maverick celebra

El escolta de los Dallas Mavericks Kyrie Irving (11) y el escolta de los Dallas Mavericks Luka Dončić (77) se abrazan tras la primera parte contra los Boston Celtics durante el cuarto partido de las Finales de la NBA 2024 en el American Airlines Center. (Jerome Miron-USA TODAY Sports)

Boston fue superado en el segundo cuarto por 27-14: sus 35 puntos en la primera parte fueron los más bajos de toda la temporada.

Los Mavericks encestaron un 52,3% en la primera parte, mientras que Boston sólo encestó un 29,7%. Jayson Tatum anotó 15 puntos en los primeros 24 minutos, y Jaylen Brown, todavía probable MVP de las Finales, ocho, pero Jrue Holiday, Derrick White, Sam Hauser y Xavier Tillman anotaron tres puntos cada uno, por lo que no hubo mucha ayuda de los secundarios.

Mavericks en el 4º partido

El escolta de los Dallas Mavericks Luka Dončić (77) choca los cinco con el pívot Dereck Lively II (2) y el alero Derrick Jones Jr. (55) durante el primer cuarto contra los Boston Celtics en el cuarto partido de las Finales de la NBA 2024 en el American Airlines Center. (Kevin Jairaj-USA TODAY Sports)

LEBRON JAMES MUESTRA SU APOYO A UN ASPIRANTE AL DRAFT DE LA NBA DECLARADO INOCENTE DE VIOLACIÓN

En cuanto a Dallas, fue el show de Luka Dončić, que anotó 25 puntos en la primera parte, superando casi él solo a los Celtics en la primera mitad -Kyrie Irving añadió 11-.

Los Mavs mantuvieron el pie en el acelerador y empezaron el tercer cuarto con una racha de 29-17 para alcanzar una ventaja de 38, la mayor de la noche hasta ese momento (acabaron ganando por 48).

Tatum no anotó en la segunda parte, mientras que Brown añadió sólo dos puntos más. Irving terminó con 21 puntos.

El ruido fue fuerte para Dončić, que fue muy criticado tras cometer una falta en el tercer partido por su mal lenguaje corporal y por gritar a sus entrenadores por las malas jugadas que había hecho. Sólo anotó cuatro puntos en la segunda parte, pero apenas necesitó hacer gran cosa tras la dominante segunda parte de Dallas.

"No podemos perder más, vamos a creer hasta el final", dijo tras el partido.

Luka Doncic

El escolta de los Dallas Mavericks Luka Dončić (77) reacciona tras una jugada durante la primera parte del cuarto partido de las finales de baloncesto de la NBA contra los Boston Celtics, el viernes 14 de junio de 2024, en Dallas. (AP Photo/Julio Cortez)

El 5º partido se juega en Boston el lunes a las 20:30 h ET.

Sigue Fox News Digital deportes en Xy suscríbete a el boletín Fox News Sports Huddle.