Este sitio web fue traducido automáticamente. Para obtener más información, por favor haz clic aquí.

El nadador del Equipo de Estados Unidos Carson Foster sólo necesitó la punta de un dedo para ganar el domingo la medalla de plata en la final de los 400 metros individuales en los Juegos Olímpicos de París 2024

Cuando Foster bajó volando los últimos 50 metros de la carrera, nadando en estilo libre, todo el pelotón se disputaba la plata mientras la estrella francesa Leon Marchand, muy por delante de la competencia, perseguía su propio récord mundial. Marchand ganó la primera medalla de oro de su carrera.

Foster y el japonés Matsushita Tomoyuki se disputaban la plata y el bronce en la recta final, y parecía que ganaría el que tenía los brazos más largos.

HAZ CLIC AQUÍ PARA VER MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Carson Foster nada

Carson Foster compite en el segundo día de los Juegos Olímpicos en el Arena París La Defense el 28 de julio de 2024, en Nanterre, Francia. (Ian MacNicol/Getty Images)

Cuando ambos nadadores se estiraron, fue Tomoyuki quien tocó primero la pared, terminando con un tiempo final de 4:08.62.

Foster llegó con un tiempo de 4:08.66: cuatro centésimas de segundo fueron la diferencia entre la plata y el bronce.

KATIE LEDECKY CALIENTA MOTORES OLÍMPICOS CON SU PRIMERA MEDALLA DE NATACIÓN EN EE.UU.

Aun así, Foster aumentó el medallero de Estados Unidos, que estaba empatado con Australia al final de la primera jornada del sábado.

El estadounidense de 22 años no se va a quejar tras conseguir la primera medalla olímpica de su carrera. Intentará conseguir más, ya que también competirá en los 200 metros individuales masculinos.

Carson Foster camina hacia la postura

Carson Foster antes de competir en la final masculina de 400 metros medley individual en el Arena Paris La Defense el 28 de julio de 2024, en Nanterre, Francia. (Sarah Stier/Getty Images)

En cuanto al resto de los tiempos finales, el británico Max Litchfield (4.08.85) fue cuarto, mientras que el italiano Alberto Razzetti (4:09.38) fue quinto.

Para Marchand, todo fue euforia una vez que salió de la piscina, ya que su país natal aplaudió a rabiar su medalla de oro.

Puede que la marca de 4:02.95 de Marchand no haya batido su récord mundial de 4:02.50, que estableció en 2023 tras superar a su entrenador, el legendario estadounidense Michael Phelps, pero es un nuevo récord olímpico.

Carson Foster en la piscina

Carson Foster y la japonesa Matsushita Tomoyuki se disputaban la plata y el bronce en la recta final. (Lintao Zhang/Getty Images)

HAZ CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Phelps nadó 4:03.84 en esta prueba durante los Juegos Olímpicos de Pekín 2008, lo que supuso un récord mundial y olímpico en aquel momento.

Sigue Fox News Digital deportes en Xy suscríbete a el boletín Fox News Sports Huddle.